Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские студенты выбрали сервисный отряд

    В составе Всероссийского сводного студенческого трудового сервисного отряда в Крыму работали 20 юношей и девушек из многопрофильного колледжа. И не только в летние месяцы.

    У троих ребят, например, трудовые будни длились несколько месяцев, начиная с весны. С апреля до конца сентября в Ливадийском спа-отеле работали Дмитрий Анисимов, Денис Алексеев, Константин Басанов.

    По возвращении нам удалось поговорить с одним из юношей. 

    – Все было отлично! – бодро зая­вил Дима Анисимов. – Когда мне предложили поработать в сервисном отряде, я согласился. Рад, что все так получилось. Если есть возможность попробовать себя в чем-то новом, увидеть незнакомые ранее места, почему не воспользоваться ею?! 

    Все это время я работал грузчиком, не скажу, что было особо тяжело. Везде нужно хорошо справляться со свои­ми обязанностями. Мы стабильно получали зарплату, нас обеспечивали трехразовым питанием. Кстати, у некоторых наших девчонок трудовое лето проходило здесь, они были официантами, помогали на кухне...

    – А было время отдохнуть?

    – Конечно! График был очень удобный: два дня работы, два дня отдыха, так что успели и ударно потрудиться, и, как говорится, совместить полезное с приятным. Загорали, гуляли, осмат­ривали местные достопримечательности... Общались со студентами из других городов, которые тоже здесь работали в составе сервисного отряда.

    Кстати, Дмитрий Анисимов обучает­ся в многопрофильном колледже по речной специальности. В прошлом году его целина проходила на туристическом теплоходе, он был матросом.

    – Это все мое, неслучайно решил связать жизнь с речным флотом, – отмечает юноша. 

    Если Дима впервые работал в сервисном отряде, то следующая наша героиня в этом деле была не новичком. Анастасия Касаткина училась по специальности «Технолог продукции общественного питания». В прошлом году работала в ресторане гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» поваром. И делала она все на совесть. Это подтверждает и то, как в феврале этого года в Казани во время третьего форума студенческой трудящейся молодежи девушка была награждена Почетной грамотой Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

     – В этом же году в Ливадийском спа-отеле я тоже была поваром, но трудилась по линии общепита. Готовила для отдыхающих, – рассказывает­ Анастасия. – Обычно трудно лишь в первые три дня, а потом привыкаешь. Зато такой ценный опыт получаешь, для меня это стала отличной практикой! Во всяком случае, было очень интересно! 

    Этим летом было много отдыхающих, поэтому иногда нас просили выйти на работу и в выходные дни. А так у нас было немало свободного времени: мы и загорали, и купались, и познакомились со всеми достопримечательностями Ялты (на снимке). Появились и новые подруги, продолжаем общаться с девчонками из Казани, Иркутска. С удовольствием вспоминаю о своем трудовом лете.

    КСТАТИ 

    15 августа в гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» отправились Александра Флегонтова, Шура Сардарян, Алина Юлдашева.

     

    Фото предоставлено А.Касаткиной

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: