Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольские школьники общались со сверстниками из Хабаровска. И это произошло благодаря телемосту «Сквозь часовые пояса»

Сегодня был организован телемост между учащимися Хабаровского края и Чистополя: «Сквозь часовые пояса: Татарстан - Дальний Восток. Школьники на связи».

Инициатива его проведения принадлежит учащейся 11 класса средней школы №2 поселка Березовка Диане Примаченко, которую поддержали руководство этого обшеобразовательного учреждения и все старшеклассники. В Чистополе организатором телемоста является директор филиала «Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения РТ» Светлана Сидорова. Студия временно расположилась в помещении отделения ГИБДД. И неудивительно, что на телемост пришли и юные инспектора дорожного движения гимназии №2, они исполнили песню о безопасности на дорогах. Чистопольцы не преминули с гордостью заметить, что в республике активно развивается юидовское движение, отряд юных инспекторов становится победителем не только в России. Со своей стороны ребята из Дальнего Востока также рассказали, как у них проводятся конкурсы, фестивали, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
Разговор во время телемоста коснулся разных тем. Ребят по обе стороны телеэкрана интересовали школьные вопросы: какие интересные, креативные молодежные проекты реализуются, организуются ли у них Дни самоуправления, что можно позаимствовать по проведению вечеров отдыха, праздников... В общем, у сверстников есть о чем вдоволь поговорить! И была предоставлена такая прекрасная возможность непринужденно пообщаться всем вместе, и увидеть реакцию друг друга.
Ровесники чистопольских ребят живут в поселке Березовка, они с удовольствием рассказывали о родном крае. Кстати, разница во времени 7 часов. Их поселок основан в 1896 году, а в 1994 году он стал составной частью Хабаровска. Охотно они слушали и о нашем Чистополе, достопримечательностях Татарстана. Им также хотелось узнать больше слов на татарском языке. Чистопольцы даже приветствовали их песней на родном языке. Самое ценное то, что все участники были открыты к общению, с интересом слушали друг друга.
- На приглашение принять участие в этом необычном диалоге с готовностью откликнулись ребята из гимназий №2,3, школы №1 со своими педагогами, - говорит Светлана Сидорова. - И они серьезно подготовились к этой встрече. Одной из целей организации телемоста является формирование представления учащихся о России как о многонациональной развивающейся стране, Дальнем Востоке. Такое мероприятие помогает воспитывать культуру речи, способствует развитию межкультурного диалога, развивает навыки общения с использованием телекоммуникационных технологий.

Мнения
Яна Шашина, учащаяся гимназии №2:
- Это был отличный шанс пообщаться со своими сверстниками из Хабаровска. Надеемся, мы обязательно будем дружить! Они такие классные, веселые, коммуникабельные! Такого телемоста у нас в Чистополе еще не было!
Ольга Батуева, педагог-организатор школы №1:
- Спасибо организаторам этой встречи, как на Дальнем Востоке, так и в Чистополе. Очень полезный телемост! Приятно было узнать и том, что поселке Березовка есть татарская национальная группа «Салэм», молодые ребята стараются хранить свои традиции, обычаи. Молодцы!
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь школа школьник класс разговор телемост