Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские школьники искали сокровище купца Мельникова

    В минувшую пятницу прошла игра по городскому ориентированию «Сокровище купца Мельникова».

    Сборная команда коррекционной школы №10 под названием «Три ум» отправилась на поиски спрятанного клада.
    Организаторами приключенческого квеста выступили Русское географическое общество в Республике Татарстан (РГО в РТ) и отдел защиты семьи, материнства и детства "Благое дело".
    Ребята состязались в творчестве, остроумии и эрудиции. Накануне увлекательного путешествия для всех участников было зачитано старинное письмо купца Мельникова, оставленное потомкам. Игра включала в себя ряд разнообразных заданий, которые давали возможность каждому продемонстрировать свои творческие, интеллектуальные и организаторские способности. Для всех членов команды был подготовлен маршрутный лист с этапами пути. При прохождении всех этапов игры ребят сопровождали руководитель Чистопольского отделения РГО в РТ Сергей Салеев, координатор проекта член РГО в РТ Павел Новиков, координатор отдела защиты семьи, материнства и детства "Благое дело" Светлана Рябова и учителя.
    - Команда была хорошо подготовлена преподавательским составом школы. Ребята показали высокую активность в выполнении интересных заданий, умело ориентировались по карте, узнали интересные исторические факты и получили много позитивных эмоций. В конце путешествия их ждал клад, - рассказал Павел Новиков.
    В финале игры все участники квеста собрались в старинном доме купца, ныне здесь располагается Музейный сувенирный салон, на торжественной церемонии награждения.
    С напутственными словами выступил Сергей Салеев, отметив большую пользу проведения таких игр, которые способствуют активному вовлечению ребят в процесс научно-исследовательской и познавательной деятельности и их всестороннему развитию. Все участники были награждены благодарственными письмами и призами.
    Со словами благодарности выступила и координатор отдела защиты семьи, материнства и детства "Благое дело" Светлана Рябова. Она вручила благодарственные письма и учителям за подготовку и сопровождение команды на маршруте, подарила книгу «Родной Чистополь» в фонд библиотеки школы в память о мероприятии.
    Елена Архипова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: