Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские школьники играли в «Зарницу»

    Финальные муниципальные соревнования военно-спортивной игры «Зарница 2014» проходили в кадетской школе-интернате.

    Данное образовательное учреждение уже имеет опыт проведения подобных мероприятий. Здесь неоднократно проходили республиканские слёты кадетских школ, соревнования «К защите Родины готов!».

    В игре состязались команды гимназий № 1, 2, лицея № 1, кадетской школы, Лучовской школы, первой, четвертой, пятой школ, воспитанники центра военно-патриотической работы «Ватан» и, конечно, сами хозяева. А программа была очень насыщенной. Школьники должны были помериться силами не только в спортивных состязаниях, но и в интеллектуальных конкурсах, а также пришлось выполнять различные нормативы. Как же без этого? Команды показывали строевую выучку и слаженность, среди них определяли и самую выносливую. Также были соревнования по стрельбе, неполной разборке и сборке автомата Калашникова. Знатоки истории заглядывали в «Ратные страницы Отечества». На все сто приходилось выкладываться и во время индивидуальных первенств: соревновались разведчики, санитары, переводчики, связисты и химики. Надо же, и все это ребята преодолевали с достоинством! Не обошлась «Зарница» и без конкурса плакатов на тему «Символы России». В общем, по полной программе...

    Этап по неполной разборке и сборке автомата Калашникова Полоса

    - Хочется отметить хорошую подготовку участников по всем видам соревнований, - подчеркивает главный судья соревнований - руководитель методического объединения учителей ОБЖ Фоат Сунгатуллин. - Победителями отборочного этапа стали представители кадетской школы-интерната (руководитель Елена Зайкова), второе место у лицея №1 (Гульнур Габитова), третье заняли ребята из кадетской школы (Оксана Скворцова). Такие игры, считаю, необходимы. Понятно, это одна из форм патриотического воспитания подростков, но еще и привлечение их к здоровому образу жизни, к занятиям военно-прикладными видами спорта.

    Заключение начальник управления образования Гусман Набиуллин отметил хорошую организацию игры и сплоченную работу судей и пожелал успехов команде кадетской школы-интерната на зональном этапе военно-спортивной игры «Зарница 2014». Мы тоже желаем этого нашим кадетам!

    Награждение

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1738 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим