Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские семьи участвовали в спортивной эстафете

    Сотрудники отделения социальной помощи семье и детям (комплексный центр социального обслуживания населения «Балкыш») организовали спортивно-оздоровительную эстафету «Мама, папа и я - спортивная семья». Проводилась она накануне Международного дня семьи.

    Перед ее началом присутствующих с наступающим праздником поздравила начальник отдела ЗАГС Вера Белова-Реутина. Она рассказала о программах, направленных на поддержку российских семей, о том, как важно повышать ответственность родителей по воспитанию детей, о демографической политике государства.

    - Семья - это древнейшее устройство на земле, это целое общество в миниатюре, - отметила Вера Николаевна. - Развитие такого социального института, как семья, означает развитие общества в целом. Родительского счастья каждому из вас, а вашим сыновья и дочерям - беззаботного детства!

    Участвовали в веселой эстафете семьи (неполные, многодетные), находящиеся на обслуживании в отделении. В них воспитываются от двух до пяти детей. Силу, ловкость, находчивость наравне со своими дочерями и сыновьями демонстрировали и родители. Взрослые поначалу смущались, потом активнее стали зарабатывать очки для своей команды. Такое приятное сопереживание, совместное стремление к победе сближает семью. Дети, безусловно, с гордостью смотрели на своих родителей, не отстающих в быстроте реакций, сноровке от них. Прыгали, бегали, выполняли забавные упражнения...

    Было за что побороться! Призы-то были хорошие, вкусные! Продуктовые наборы для участников эстафеты подготовили члены союза мусульманской молодежи. Его представители не только наблюдали за происходящими перипетиями, но и сами не преминули участвовать в некоторых из них.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: