Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские семьи начали получать «путинские» выплаты по 10 тысяч

    Средства стали приходить семьям, которые ранее подавали заявления о предоставлении выплат на детей до 3 лет и тем, кто подавал заявления на детей от 3 до 16 лет.

    Уже с раннего утра многие чистопольцы стали получать уведомления о перечислении выплат. Деньги начали получать семьи, которые ранее получали на своих детей до 3 лет по 5 тысяч в течение трех месяцев с апреля по июнь, и те, кто получил на своих детей от 3 до 16 лет по 10 тысяч в июне.

    Для получения выплат им не пришлось вновь подавать заявления. Перечисления были произведены автоматически, на основе ранее поданных заявлений.

    Те, кто ранее также уже получал выплаты, а повторные еще не поступили, не стоит переживать. Как разъяснили в Управлении пенсионного фонда, выплаты будут поступать на счета по мере обработки электронных заявлений.

    Родители, которые пока не обратились за «путинскими» выплатами, могут получить дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет в Пенсионном фонде или портале Госуслуг. Это можно сделать до 1 октября.

    Семья Мирсиаповых в числе тех, кто уже успел получить и повторные выплаты. Гулькай Мирсиапова подала заявление на назначение выплат ее 15-летнему сыну Ранису, как только появилась такая возможность на сайте Госуслуг.

     

    – Заявление оформила за несколько минут, все легко и доступно! Уже первого июня средства поступили на счет. А сегодня получила и вторые 10 тысяч. В этом году сын будет поступать в техникум. Поэтому все средства оставим на подготовку к новому учебному году, – поделилась Гулькай Анасовна.

    В семье Рената и Ильхамии Шарифуллиных воспитываются две дочери. Диние – 6 лет, а Нурие нет еще и года. В течение трех месяцев на младшую дочь они получали по 5 тысяч, а в июне оформили и получили выплату в 10 тысяч рублей на старшую дочь.

    – Сегодня уже с раннего утра поступили деньги: по 10 тысяч на каждого ребенка. Эта заметная поддержка семей. Деньги, которые приходили на младшую дочь в основном тратили на покупку подгузников, продуктов, одежды для детей. Остальные средства оставим для подготовки старшей дочери к школе. В этом году они пойдет в первый класс, поэтому в августе нас ожидают заметные расходы, – рассказала Ильхамия Шарифуллина.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: