Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские ребята встретились с моряками-подводниками

    19 марта в России отмечался День моряка-подводника.

    В этот день в гости к курсантам Чистопольской технической школы  ДОСААФ РТ пришли бывшие моряки-подводники, а также директор детско-юношеской спортивной школы «Татнефть Олимп» Рустем Хаматов.

    Рамиль Давлетшин и Владимир Шебетнев проходили воинскую службу на Северном флоте.

    Жить в замкнутом пространстве не так трудно, как кажется. Во многом потому, что ты всё время занят,  вспоминает Рамиль Давлетшин.С 1975 года по 1978 года я служил на атомной подводной лодке в Североморске специалистом по энергетическим установкам. Для службы на атомных подводных лодках призывник прежде всего должен иметь хорошее здоровье, рост не выше 170 сантиметров (хотя в каждом конкретном случае решение принимается индивидуально) и пройти серьезную проверку со стороны правоохранительных органов.

    Курсанты завалили гостей вопросами: как происходит погружение и всплытие, какие ощущения при первом погружении, какие развлечения, как готовят еду…

    Надо заметить, подводников кормят очень хорошо, рассказал курсантам Владимир Шебетнев, который проходил службу с 1973 года по 1976 год на дизельной подводной лодке в г. Полярный. На завтрак обычно творог, мед, варенье. Каждый день подводнику положено 100 граммов сухого красного вина, шоколадка и вобла.

    Гости подробно ответили на все интересующие вопросы, вспомнили приятные моменты службы на флоте, рассказали курсантам, как смотрели плёночный кинопроектор, как происходит переход подводной лодки из надводного положения в подводное и многое другое.

    – Встреча очень интересная, познавательная, – обратился к курсантам Рустем Хаматов. – Я посоветовал бы вам подготовить себя морально к службе в армии. Нужно отдавать себе отчет в том, что ты долго не будешь видеться с родителями, что ты будешь в жестком мужском коллективе. Ну и, конечно, нужно готовиться к армейскому распорядку дня. Повышайте уровень своей физической подготовки!

    В профессии подводника нет ничего страшного и пугающего. Это обычная мужская работа, отметил в заключении начальник Чистопольской технической школы ДОСААФ РТ Асхат Давлетшин.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: