Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские работники культуры получили Грант Правительства республики

    Две представительницы Чистополя удостоены Гранта Правительства Татарстана для поддержки лучших работников учреждений культуры, искусства и кинематографии.

    Главными требованиями для соискателей были успехи в профессиональной деятельности за последние три года в масштабах республики. Что можно позаимствовать, приемлемы ли твои идеи для реализации в других районах? Все это очень важно. Победительницей в номинации «Профессионал» стала директор централизованной системы культурно-досуговых учреждений Ольга Рыжова, заслуженный работник культуры РТ.
    - Одним из новшеств у нас стало слияние в единую систему сельских клубных учреждений, - рассказывает Ольга Владимировна. - Можно сказать, Чистопольский район стал пилотным по централизации. Сами шли к этому, пробивая дорогу к цели. В этом отношении стали первооткрывателями. Во-вторых, стали приглашать специалистов из Елабужского культпросветучилища для обучения своих сотрудников. Им не нужно было выезжать далеко. И, конечно, в нашем арсенале - три выигранных гранта, которые направили на развитие сельских учреждений культуры.
    А вот в номинации «Опора и авторитет» победа у заведующей методико-библиографическим отделом центральной библиотеки.
    - Конечно, приятно, когда твои заслуги получают признание, - говорит Лидия Андреева. - Но меня не меньше обрадовал и сам факт, что в числе 53 получателей грантов были и чистопольцы. В такой момент сильнее проявляются патриотические чувства, гордость за свой город.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: