Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольские пожарные призывают дачников не сжигать мусор на своих участках

Ежегодно с началом дачного сезона увеличивается количество пожаров в садоводческих обществах. Уже совсем скоро дачники займутся привычными делами на своих участках.

Настоящая проблема этого времени - безнадзорное сжигание травы и мусора. Большинство пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Дачники приступают к уборке своего участка, очищают его от ненужного хлама. При этом хозяева нередко пренебрегают условиями пожарной безопасности. В прошлом году аналогичный пожар произошел в одном из садоводческих обществ, поступило и пять вызовов на тушение загоревшей сухой травы и мусора.

Следующей по количеству пожаров причиной, после неосторожного обращения с огнем, является неправильное устройство печей. Отсутствуют требуемые разделки в местах пересечения дымоходами перекрытий и предтопочные листы. Печные работы выполняются случайными лицами, не имеющими необходимой квалификации и лицензии. При устройстве печей не выполняются элементарные требования, изложенные в строительных нормах и правилах. Экономия средств при кладке печи оборачивается огромным ущербом.

Реклама

Хочется обратить внимание и на то, чтобы садоводы не складывали строительные материалы на проезжей части, что в случае необходимости может стать серьезной преградой для проезда пожарных машин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев