Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские полицейские задержали охотника на сотовые телефоны

    В дежурную часть отдела МВД России по Чистопольскому району обратилась гражданка Д. с сообщением, что неизвестный мужчина возле дома 9 по улице Академика Королева обманным путем завладел мобильным телефоном несовершеннолетней.

    Он взял его под предлогом посмотреть время и с места преступления скрылся. Спустя некоторое время вновь в полицию обратились с аналогичным заявлением. Все эти преступления происходили в районе Дома медиков. Этот район обслуживает участковый уполномоченный полиции капитан Риназ Давлетшин. Понятно, что одному полицейскому, пусть даже и хорошо знающему свой участок, не под силу справиться с такой обширной задачей, поэтому активное участие и помощь в поиске преступника Риназу оказал старший участковый уполномоченный полиции, майор Айрат Шаехов.

    Начали опрашивать возможных очевидцев, продавцов магазинов, охранников школ и завсегдатаев кафе, обошли множество квартир и домов. Розыскная работа - это прежде всего работа с людьми. По каждому факту завладения сотовым телефоном, по словам многих очевидцев и самих потерпевших, был составлен отдельный фоторобот возможного подозреваемого. Было очевидно даже по примерному изображению, что это один и тот же человек. Фоторобот подозреваемого немедленно был размещен на информационных табло в магазинах города, с его фотографией участковые обходили район, пытаясь установить личность подозреваемого. К делу подключили наряды ППС и ГИБДД. Не зря говорится в пословице: «Кто ищет - тот всегда найдет!», нашли и этого «гражданина».

    В ходе предварительного следствия было достоверно установлено, что эти преступления совершил житель села Старое Иванаево Чистопольского района, ранее судимый и даже отсидевший срок. Как выяснилось, уже с утра он приезжал в город и выискивал подходящую жертву, а совершив преступление, уезжал к себе домой. Сотовыми телефонами он распоряжался по своему усмотрению, сначала сам пользовался, а затем, как надоедали - продавал.

    Неоднократно сотрудники правоохранительных органов обращались к гражданам с предостережением, как не стать жертвами мошенников и грабителей. Убеждали, что не стоит передавать свои телефоны малознакомым лицам, распивать спиртные напитки (тем более с незнакомыми людьми), ходить по пустынным улицам в поисках «приключений»... Но люди не внемлют этим советам, и во многих случаях потерпевшие сами провоцируют нарушителей на совершение противоправных действий. Будьте внимательны, бдительны и аккуратны к своему имуществу. Помните, что лучший способ избежать проблемы - не создавать ее!


    Если вы все же оказались жертвой преступления, незамедлительно обратись по телефону 02 в отдел полиции, либо по единому телефону доверия 2-912-002.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: