Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские полицейские задержали налетчика, угнавшего под Казанью машину такси

    Сообщение об угоне «Лады X-RAY» в дежурную часть отдела МВД России по Чистопольскому району поступило 5 сентября в половине второго ночи.

    По словам потерпевшего - водителя одной из диспетчерских служб такси Казани - 4 сентября около 22.30 он взял заказ из Казани в село Сокуры Лаишевского района. Доехав до места назначения, пассажир, молодой парень, приставил к голове водителя пистолет (как выяснилось позже, пневматический) и потребовал ехать в Чистополь, а оттуда - в Нижнекамск.
    У села Александровка Чистопольского района во время остановки 41-летний водитель попытался покинуть машину, однако злоумышленник избил его и потребовал пересесть на пассажирское сиденье. Через несколько километров угонщик остановил автомобиль на одной из автозаправок - уровень топлива приближался к нулю. Воспользовавшись случаем, водитель все же сумел выбежать из машины и попросить о помощи. Увидев это, злоумышленник поспешил скрыться.
    Сотрудники уголовного розыска вскоре задержали подозреваемого на 48 км автодороги Чистополь - Нижнекамск. При себе у него была обнаружена и изъята спортивная сумка, в которой находились пневматический пистолет и пластиковая маскарадная маска с прорезями для глаз.
    Задержанный свою вину признал полностью. По словам подозреваемого, ему необходимо было ехать в Нижнекамск к девушке, но денег на дорогу не имелось.
    По данному факту следственным отделом ОМВД России по Чистопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.166 УК РФ «Угон, совершенный под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья».

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: