Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольские полицейские проводят операцию «Нелегальный мигрант»

Сотрудники полиции проводят 3 этап оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант».

Первоочередными ее целями являются предупреждение и пресечение незаконной миграции, выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, совершённых иностранными гражданами в сфере торговли, общественного питания, в том числе на рынках, в торговых предприятиях, в сфере строительства, на других объектах и в организациях, использующих труд иностранных работников.
В период проведения мероприятия сотрудники полиции проверили работодателей, использующих труд иностранных работников на строительных площадках, в сельскохозяйственных предприятиях... Также не обделили вниманием собственников жилых помещений, не исполняющих обязанности в связи с осуществлением миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства.
22 сентября в ходе очередной проверки строительных объектов были выявлены нарушения миграционного законодательства. 9 граждан КНДР, зарегистрированных в Казани, работали на строительстве одного из многоэтажных домов в нашем городе. Проживали они на этой же стройке в неприспособленных условиях.
Все доставленные в отдел полиции граждане дактилоскопированы и проверены на причастность к совершению преступлений и правонарушений. Привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь стройка в неприспособленных условиях незаконная миграция операция «Нелегальный мигрант»