Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские пенсионеры, проживающие под открытым небом, вскоре обретут кров

    Как мы уже сообщали, двое пенсионеров из Чистополя - Василий Пигашов и Валентина Усманова - проживают в городе под открытым небом, на перекрестке улиц К.Маркса и Пушкина. Пенсионеры живут здесь два месяца, хотя могли бы снять жилье.

    Наша информация не осталась незамеченной. В субботу с пенсионерами встретилась начальник управления социальной защиты Гузель Каюмова, которая поинтересовалась перспективами их дальнейшей жизни и предложила конкретные варианты их проживания не на улице, а под крышей.
    На выбор было предоставлено две комнаты, где пенсионеры могут снять жилье (одна в общежитии), кроме того, есть и третий адрес - дом, где проживает одинокая бабушка.
    Есть вариант их переселения в Дом престарелых, но проблема в том, что туда селят только тех, кто не в силах за собой ухаживать.
    Вместе с тем, выяснилось, что у Василия Пигашова имеется половина доли в доме, где он жил со второй женой. Есть вопросы и к Валентине Усмановой (она жила до этого в селе Ишалькино). Сейчас идет разбирательство по поводу того, почему пенсионерка после смерти матери оказалась выселенной из дома.
    Пожилую пару на произвол судьбы не бросили, от управления социальной защиты им дают талоны: они могут каждый день покушать в кафе нижнего рынка.
    Сегодня после обеда Пигашов и Усманова пришли по приглашению в управление соцзащиты муниципального района для решения своей дальнейшей судьбы, и скоро станет ясно, где они будут жить.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: