Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские патриоты совершили зимний поход

    4 января руководителями Чистопольского военно-патриотического поискового отряда «Выстрел» и Алексеевского военно-исторического клуба «Звезда» был организован поход-реконструкция, посвященный Любанской наступательной операции, сообщает odm99.ru.

    Об этой операции, происходившей под Ленинградом зимой 1941-1942 гг., почти не вспоминают, может быть, потому что им, воинам Ленинградского и Волховского фронтов, на втором году войны не удалось выполнить поставленную задачу - ра­зомкнуть вражеское кольцо вокруг северной столицы. Но тогда, в 1942-м, в непроходи­мых лесах и гиблых болотах они не щадили себя, совершая беспримерные подвиги...
    «Боевой путь» участников реконструкции был проложен в район Мещанского леса. Ребята, учащиеся лицея №1, гимназий №№1, 3, вступившие в отряд совсем недавно, были одеты в красноармейскую форму. Каждый боец получил оружие, при себе имел саперную лопатку, вещмешок. Утопая в снегу, ребята шли, пытаясь хоть на немного почувствовать себя настоящими солдатами.
    В лесу красноармейцы разожгли костер, вскипятили чай, согрелись и посушили промокшие вещи. Далее был реконструирован эпизод боя, где с криком: «Вперед! В атаку!», бойцы кинулись в бой.
    Кроме того, в этом мероприятии принимали участие командир алексеевского клуба «Звезда» В.А.Осянин, и бывалые члены отряда «Выстрел»: Н.В.Сабиров, студенты А.Солонщиков, И.Фатхутдинов, которые помогли организовать поход-реконструкцию.
    Несмотря на то, что ребята устали и немного замерзли, восторженным эмоциям не было предела. Командиром отряда Д.В.Юдиным было принято решение в ближайшее время снова организовать зимнюю вылазку МБУ «Ватан».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: