Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские малыши родились со своим капиталом

    В рамках реализации проекта «Крепкая семья», празднования 100-летия ТАССР в отделе ЗАГС состоялась церемония вручения сертификатов на материнский капитал.

    Счастливыми обладателями сертификатов на этот раз стали семь пар. В их семьях радостное событие – на свет появились вторые дети. Помимо огромного счастья, дети принесли своим семьям материальную поддержку в виде сертификатов на материнский (семейный) капитал. Место вручения выбрали неслучайно, ведь именно во Дворце бракосочетания происходит великое таинство рождения семьи.

    На торжество супруги пришли в полном составе. Малыши были главными гостями торжества. На руках мам и пап они были спокойны, будто понимали, что пришли на первое серьезное мероприятие в своей жизни.

    Родители получили поздравления с добрыми пожеланиями от заместителя главы города Чистополь Михаила Ксенофонтова, начальника управления Пенсионного фонда по Чистопольскому и Новошешминскому районам Надежды Сергеевой, которая вручила молодым мамам и папам ценный документ.

     – Пусть в вашем доме всегда звучит детский смех, – обратилась к семьям Надежда Александровна.

    На празднике желали здоровья малышам и счастья их родителям.

     – Рождение малыша – самое счастливое и яркое событие в жизни каждой семьи! Как сложится жизнь ребенка во многом зависит и от того, как вы сможете его воспитать. А главная школа воспитания детей – это взаимоотношения отца и матери, – сказала начальник отдела ЗАГС Динара Залялова. – Мы надеемся, уважаемые родители, что ваши дети, когда вырастут, будут окружать вас заботой и вниманием, станут надеждой и опорой, по вашему примеру создадут крепкие и дружные семьи!

    Много теплых слов услышали молодые родители в этот день. Они также узнали, как можно распорядиться материнским капиталом.

    Программа государственного поощрения семей с двумя и более детьми действует с 2007 года. Первоначально сумма материнского капитала составляла 250 тысяч рублей, в настоящее время ее размер достиг 453 тысяч рублей.

    В соответствии с законодательством средства капитала можно использовать на улучшение жилищных условий, включая погашение ипотечных кредитов или займов, а также оплату первоначального взноса на ипотеку; получение образования ребенком; формирование накопительной части трудовой пенсии для матери; приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей­инвалидов. Возможность вступления в программу продлена до 31 декабря 2021 года.

    Марина Каргина пришла на торжественное событие со своим старшим сыном Всеволодом и двухмесячной Ариной, которая спала у нее на руках. Признается, что это мероприятие оставит хорошие воспоминания.

    – Когда мне позвонили из Пенсионного фонда и пригласили на торжественное вручение, я была приятно удивлена. На что потратим капитал? Пока не решили, – говорит Марина. Сколько гордости, счастья и волнения читалось в глазах каждого участника праздника!

    Пусть эти добрые чувства пронесут они через долгую, крепкую семейную жизнь. Завершилось торжество общей фотографией на память о незабываемом событии.

     

     


    СПРАВКА

    • В Чистопольском районе в этом году 230 семей стали обладателями сертификатов на материнский (семейный) капитал.

    • С момента реализации государственной программы число чистопольских семей, обратившихся в отделение Пенсионного фонда за сертификатом на материнский капитал, составило более 5 тысяч.

    • По данным Пенсионного фонда, в большинстве случаев семьи направляют деньги на улучшение жилищных условий.


     

    Фото Ч.Хаматовой

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: