Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские лагеря нуждаются в реконструкции, а её всё нет

    Этим летом организованным отдыхом были охвачены 5200 чистопольских ребят. Это составляет 70 процентов от числа детей школьного возраста.

    Данную цифру озвучили на заседании общественного совета муниципального района, на котором рассматривались итоги летнего отдыха юных чистопольцев, говорилось о новых подходах к проблеме их оздоровления.
    - Организованный отдых, действительно, является самым эффективным, - считает начальник отдела по делам молодежи Ольга Купцова. - И родители спокойны за сыновей и дочерей, потому что они постоянно в поле зрения взрослых. Да и сами ребята отдыхают в свое удовольствие, получают положительные эмоции, становятся бодрыми, крепкими.
    В фокусе внимания также дети, состоящие на профилактическом учете, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях, воспитывающиеся в малообеспеченных семьях. Путевка для таких мальчишек и девчонок выделяется бесплатно, впрочем, и другим родителям пребывание в лагерях их сыновей и дочерей обходится не так дорого. Красноречив тот факт, что многие родители заблаговременно (уже с февраля!) начинают беспокоиться по поводу приобретения путевок на очередной сезон. Ребятам нравится отдыхать и в «Солнышке», и в «Ровеснике», и «Раздолье». А детдомовцам - в своей «Березке». Это неоспоримо.
    Но на лицо и другой факт. Любимые чистопольцами «Солнышко» и «Ровесник» требуют серьезной реконструкции, подведения подъездных путей. Для устранения большинства недостатков, выявленных сотрудниками территориального отдела управления Роспотребнадзора, необходимы финансовые средства. Старая материально-техническая база, изношенность водопроводной системы, отсутствие в лагерях современного медицинского кабинета - все это вкупе создает определенные проблемы для тех, кто в силу своих профессиональных обязанностей занимается вопросами летнего досуга.
    Члены общественного совета тоже не раз посещали загородные оздоровительные лагеря, общались с детьми, вожатыми, и им было что рассказать, чем поделиться, что предложить внести в программу отдыха. Ветеран отдела внутренних дел Владимир Салеев, например, акцентировал внимание на обеспечении безопасности при организации летнего досуга в лагерях.
    Как было справедливо отмечено, пути решения проблем, возникающих при проведении летней кампании, нужно начать искать задолго до открытия очередного сезона. Многие из них давно уже известны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: