Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские кадеты высадили 250 деревьев на территории своего поселка

    Второй год существует экологический отряд «Кадетский экопатруль». В его активе немало добрых дел по охране окружающей среды, благоустройству.

    Учащиеся кадетской школы активно сотрудничают с чистопольским лесничеством, проводят субботники по очистке леса. Совсем недавно прошла акция «Желудь». Собранные семена будут высажены на территории лесничества, пройдет время, и зашумят листвой молодые дубки. Отряд неоднократно отмечался Благодарственными письмами и Почетными грамотами Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана, Волжско-Камского территориального управления Минэкологии и природных ресурсов республики, местного лесничества.
    В Год экологической культуры и охраны окружающей среды в Татарстане всерьез подумывают о создании школьного лесничества. Есть определенный опыт, а главное - желание приносить реальную пользу малой родине. Летние каникулы для ребят - напряженная пора, их стараниями была ликвидирована несанкционированная свалка на Крутой Горе. Помогали им, как и обычно, работники элеватора, это давние партнеры в вопросах благоустройства.
    Ведут юные экологи и разъяснительную работу среди населения, разносят по почтовым ящикам листовки с призывами выполнять элементарные санитарные правила содержания придомовых территорий, приглашают на субботники и средники.
    Участие в озеленении стало одним из направлений работы кадетского экопатруля, ребята высадили около 250 деревьев на территории школы и поселка, ухаживают за ними. Помогли и детскому дому, проведя акцию «Березки для «Березки», посадив более 30 молодых саженцев по периметру загородного лагеря отдыха.
    - В планах отряда, - говорит руководитель юных экологов, директор кадетской школы Оксана Скворцова, - активизация работы по экологическому воспитанию, реализация нашего девиза: «Защищать Родину, соблюдать закон, охранять природу».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: