Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские кадеты приняли присягу

    14 октября в кадетской школе-интернате имени Героя Советского Союза Сергея Кузьмина состоялась церемония принятия присяги.

    В праздничной атмосфере при общем построении на плацу учебных отделений под звуки школьного духового оркест­ра и группы барабанщиков состоялось одно из самых значимых событий в жизни кадета. На мероприятии присутствовали гости, педагогический коллектив, офицеры-воспитатели и родители. В этом юбилейном для школы году присягу приняли ученики двух пятых классов и новобранцы.
    Впервые обещание кадета прозвучало в 2007 году. Тогда на базе средней школы № 17 при поддержке Министерства образования и науки Республики Татарстан и администрации города начался педагогический эксперимент по созданию кадетской школы военно-патриотического профиля. В настоящее время школа обучает более четырехсот кадетов и имеет статус государственного учреждения. Выпускники школы успешно поступают в высшие военные учебные заведения.
    Основной принцип отбора в кадетскую школу - желание ребят получать знания не только по общеобразовательной программе, но и освоить азы военного дела. Кадеты с интересом приобретают навыки военно-полевых соревнований, являются участниками и победителями международных и всероссийских кадетских образовательных сборов, изучают профильные предметы.
    Посвященные кадеты заверили, что будут продолжать и приумножать сложившиеся в школе традиции, стараться хорошо учиться.
    Со словами поздравления перед собравшимися выступили директор школы Вера Буслаева и ветеран Великой Отечественной войны Сергей Арсентьев, воен­ный комиссар г.Чистополь Андрей­ Пичушкин, руководитель ТОС «Поселок водников» Нафис Гараев. Учащиеся средней школы № 1 преподнесли элегантный подарок, исполнив вальс. Кадеты старших классов продемонстрировали навыки строевой и боевой подготовки в показательных выступлениях плац-концерта и рукопашного боя.
    Юным кадетам предстоит пройти немало испытаний, окрепнуть духом и осознать родство с кадетским братством, принадлежать которому ответственно и почетно.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: