Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские инвалиды боролись на руках

    Впервые в Чистополе состоялся турнир по армспорту среди инвалидов.

    В день празднования Курбан-байрам, состоялся первый городской турнир по армрестлингу среди людей с ограниченными физическими возможностями на призы мечети «Анас». На ее территории и проходил спортивный праздник.
    Желающих посостязаться по этому виду спорта набралось достаточно много - это члены обществ инвалидов и слепых, проживающие в доме-интернате престарелых и инвалидов «Юлдаш», психоневрологическом интернате. Победители и призеры были определены среди мужчин и женщин в разных весовых категориях. Лавры победителей завоевали Лейсан Шарифуллина, Валентина Хуснутдинова, Роман Дряхлых (многократные чемпионы Татарстана по армспорту среди инвалидов), а также Ильшат Халимов (участник соревнований разного уровня).
    - В этот праздничный день побороться за первенство собрались 25 человек, представители разных нацио­нальностей, вероисповеданий, - отмечает председатель общества инвалидов Валентина Хуснутдинова. - А сколько зрителей собрал наш турнир! Разве это не демонстрирует нашу дружбу, согласие, стремление жить рядом друг с другом? Приятно было на турнире видеть новичков, увлеченных борьбой на руках. Многие из них представляли психоневрологический интернат, выступали в единой спортивной форме. В эти минуты рядом со своими спортс­менами находилась и поддерживала руководитель социального учреждения Светлана Сахапова.
    Все проходило на достойном уровне. Даже судили соревнования именитые чистопольские спортсмены-армрестлеры, выступающие на престижных первенствах и чемпионатах Европы, мира. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить президента Ассоциации армспорта Республики Татарстан Талгата Ахметзянова, поддержавшего наше предложение провести первый турнир по армрестлингу среди инвалидов, имама-хатыба мечети «Анас» Абубакра хазрата Азизова. Признательна и активистке нашего общества Елене Гатиной, которая немало сил приложила к подготовке турнира.
    Хозяева проявили искреннее радушие. Победители и призеры были награждены медалями, грамотами, денежными премиями. А всем участникам в священный для мусульман день раздали халяльное мясо.
    Хорошо, когда люди с ограниченными физическими возможностями могут проявить себя, показать, на что они способны, переживать минуты радости от победы над собой, своими недугами.
    Фото В. Солдатовой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: