Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские гимназисты учились надевать противогазы, защитные комплекты и разбирать автоматы

    Необычный урок ОБЖ был посвящен Всемирному дню гражданской обороны.

    Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны, который проводится по решению Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны с 1972 года.

    В этот день в гимназии № 3 во всех классах преподаватели провели урок по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациямв нашей жизни, а также обеспечению личной безопасности дома, школе, на улице, и на природе.

    Преподаватель ОБЖ Владимир Ильин провел для гимназистов практические занятия по надеванию противогаза, общевойскового защитного комплекта и неполной разборки сборки АК-74.

    Также в школу пришли представители ГИМС. Государственный инспектор Чистопольского отделения ГИМС Михаил Марфин провел беседу по обеспечению безопасности на льду и правилам поведения на водных объектах в зимний период. Он также дал практические занятия по надеванию спасательного жилета и продемонстрировал спасательное средство «конец Александрова».

    Помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 67 прапорщик внутренней службы А Мезин и пожарный спасатель А Вавилов рассказали о правилах пожарной безопасности дома, на улице, в школе, на природе, действиях при возникновении пожара, и провели практическое занятие со школьниками.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: