Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольские «форпостовцы» вступают в бой с алкоголизмом

    Молодежь в Чистополе в разных формах проявляет свое негативное отношение к «проискам» алкоголизма. Одна из них - разработка и расклеивание профилактических листовок в торговых учреждениях города.

    Эту акцию вчера, 20 января, организовали активные участники молодежного правоохранительного движения «Форпост».

    А проводим мы ее в конце рабочего дня в трех микрорайонах: часового завода, мебельной фабрики и автовокзала, - подчеркивает руководитель центра «Форпост» Лариса Галиева. - Особое внимание решили уделить тем магазинам, где во время рейдов были выявлены факты продажи алкогольных напитков несовершеннолетним.

    Яркие листовки, предупреждающие о пагубных последствиях злоупотребления спиртным, в торговых павильонах расклеивали студенты колледжа филиала Института экономики, управления и права, педагогического и политехнического колледжей. Продавцы в целом доброжелательно отнеслись к идее ребят.

    - Мы лично интересовались у некоторых из них, знают ли они время, когда можно по закону продавать водку, пиво, - говорит один тиз участников акции Роман Головач. - Да, они в курсе, в принципе, и обязаны знать об этом.

    - Через какое-то время в магазинах будут проведены повторные рейды, - уточняет еще одна из активисток Евгения Логинкина. - Посмотрим, насколько извлекли урок для себя работники торговли.

    Кстати, пиво и напитки, изготовленные на его основе, отнесены к алкогольной продукции. В некоторых торговых точках при выявлении серьезных нарушений оперативно реагируют на это и впредь не допускают подобных административных нарушений.

    По мнению заместителя главы МО «Город Чистополь» Михаила Ксенофонтова, это очень важная и нужная акция. Во-первых, она является своего рода проявлением воли молодых чистопольцев, а во-вторых, профилактической мерой.

    К сожалению, именно пьянство способно разрушить все живое, стабильное, годами нажитое. Именно оно приводит к семейным скандалам, совершению преступлений. Страшно представить и результаты нетрезвого вождения автомобиля, с каждым годом увеличивается число невинных жертв. В прошлом году в ДТП, совершенных пьяными лихачами, оборвались 9 жизней, а 41 человек получил травмы.

    Что вам дороже: жизнь, счастье или плач детей, исковерканные судьбы близких? Сделать правильный выбор предлагает активная молодежь города.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1725 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим