Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольские девчонки и мальчишки отдыхают в лагере "Солнышко"

Во вторую смену в загородном оздоровительном лагере «Солнышко» отдыхают 80 мальчишек и девчонок, самым маленьким семь лет, а старшим – пятнадцать.

Большинство здесь  «старички»

Предусмотрительные родители заранее позаботились о приобретении путевок, ибо потом их попросту не останется. Так велико желание у детей попасть в «Солнышко»! Прельщает их ритм жизни с полным набором развлечений, в компании веселых сверстников, на лоне природы с наполненным ароматом лесных трав, хвои воздухом.
Многие из них отдыхают­ здесь по две смены, да и каждый год снова стремятся в этот лагерь. Так что большинство отдыхающих, а это 80 процентов от общего числа, являются «старичками». Вот и мои новые знакомые относятся к ним и с гордостью именуют себя «старичками».

– Здесь не бывает скучно! – уверяют в унисон Марина Заболонская, Юлиана Коноплева, Никита Губайдуллин и Даниил Панаев, которых я ненадолго отвлекла от участия в забавах. В день нашего приезда в лагере проходил Сабантуй. А вечером, кстати, должна была состояться игра «Угадай мелодию!». – Развлечения, новые друзья, вожатые – супер! В общем, здорово!

– А я отдыхаю в этом лагере в первый раз, – говорит симпатичная девчушка, с подружками строящая на местном пляже замок из песка. – А нравятся мне и купание, и линейки, и различные конкурсы, и дискотеки... О, здесь много интересного!


Знакомимся: Варя Чугунова, в этом году будет учиться в 3 классе. Кстати, в этом лагере детям разрешено купаться, чтобы загорать, есть чистый песок. Ближайшая акватория реки, берег полностью обследованы. Есть инструктор по плаванию.

Вожатые – просто класс!

Как большинство ребят,  многие вожатые прекрасно освоились в этом лагере, имеют достаточный опыт работы. Они все как на подбор: креативные, увлеченные, способные вести за собой детей, равно, как и бессменный начальник лагеря Марина Елисеева. В числе проверенных и Никита Елисеев, и Артур Мустафинов. 

Артур здесь работает 6 лет подряд. По его словам, для него было бы предательством обменять «Солнышко» на другой лагерь. Видно, что общение с детьми доставляет­ ему истинное удовольст­вие, и выкладывается он по полной. Неудивительно, что многие, особенно девчонки, просятся именно в его группу, ну, обожают здесь Артура Сергеевича.

– Мальчишки и девчонки возвращают меня в детство, – признается Артур. – Они меня заряжают своей энергией­, неугомонностью, а я – их. Если ты вожатый, то должен стараться находиться на одной волне со своими подопечными, мыслить как они, вникать в их интересы. 


Этот лагерь востребован. Новый крытый клуб позволяет и в непогоду проводить различные мероприятия.

Реклама

С Артуром в первом отряде работает Алена Хмелева, которую я хорошо знаю и по ее по волонтерской деятельности. 

– Что тебе дает вожатская работа? – интересуюсь у девушки.

– Я – будущий учитель, студентка Елабужского пединститута, и мне полезно набираться опыта общения с детьми. Нелегко, конечно, ведь круглые сутки мы находимся на работе, потому что в ответе за них. Чтобы оставаться их другом, нужно и самой быть креативной, подхватывать и помочь реализовывать их заслуживающие внимания идеи.
Обязанности вожатого на сей раз Камилла Зулькарнае­ва поменяла на должность педагога-организатора. Мы видели, как именно из ее рук во время линейки получали заслуженные награды за достигнутые успехи в проходивших накануне «Олимпийских играх» командиры отрядов.

– Подведение итогов дня, контроль за порядком в корпусе, курирование работы вожатых... Все это и не только входит в мои профессиональные обязанности, – рассказывает Камилла. – Я знакома со всеми своими вожатыми, отличные ребята! Вообще у нас чудесный коллектив, включая всех специалистов, медицинского работника, наших поваров... А возглавляет его Марина Александровна. Она уже 9-й год подряд является начальником лагеря. 
Интересно, но факт: Артур Мустафинов, Константин Тюлькин и Камилла Зулькарнаева в разное время были удостоены гран-при муниципального конкурса «Студент года»! 

...Дети ложатся спать, а у вожатых с начальником лагеря начинается планерка: чем заполнить день грядущий, чем удивить, учитывая интересы, пожелания своих неугомонных мальчишек и девчонок. 

«Солнышко» будет расширяться!

Здесь к каждой процедуре подобрали специальную мелодию. Пробуждаются ото сна под одну музыку, засыпают под другую. Есть и прикольный позывной в столовую. Спросом у отдыхающих пользуется баня.

– Этот лагерь введен в эксплуатацию в 1956 году. Дейст­вительно, число желающих отдохнуть у нас растет с каждым годом, но принять всех нет возможности, – отмечает Марина Елисеева. – Но скоро планируется строительство нового корпуса. На это, а также на внутренний ремонт лагеря выделены средства из республиканского бюджета.

Здорово, что многие ребята оценили преимущества отдыха в этом лагере и поэтому хотят сюда вернуться. И реклама никакая не нужна! Главное, они активны, с готовностью участ­вуют во всех мероприятиях. Словом, наслаждаются отдыхом вдали от шума, городской суеты. Каникулы, однако!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: город Чистополь Лагерь лагерь солнышко солнышко