Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские депутаты провели выездной прием граждан в ТОС №2

    В приоритете – решение социальных проблем

    В сентябре 2015 года была создана депутатская фракция партии «Единая Россия», в которую вошли 46 народных представителей, имеющих схожие взгляды на решение основных вопросов региона, поддерживающих действующий курс развития республики и желающих приносить ощутимую пользу своим землякам. Они объединились для совместной продуманной, конструктивной работы.

    – Работа фракции ведется в нескольких направлениях. Это – новые законопроекты, открытые и выездные заседания, «круглые столы», публичные слушания, депутатские проверки, мероприятия по привлечению институтов общества и граждан к решению актуальных задач по улучшению качест­ва жизни в районе и контролю за исполнением действующего законодательства, – рассказывает руководитель фракции партии «Единая Россия» Чистопольского муниципального района Константин Иванов. – Также ведется работа по координации деятельности депутатских объединений партии. С депутатскими группами сельских поселений проводятся совместные заседания и обучающие семинары.

    В прошлом году с депутатами фракции партии «Единая Россия» проведено 11 собраний, в том числе 2 совместных заседания с депутатской группой муниципального образования «Город Чистополь». На них рассматривались актуальные вопросы развития экономики муниципального образования, исполнения местного бюджета, организации работы учреждений социальной сферы и другие. Тематика рассматриваемых вопросов направлена на обеспечение депутатов необходимой информацией, способствующей грамотному содействию в решении проблем жителей района.

    Члены фракции партии «Единая Россия» городского и районного Советов участвуют в работе ­общест­венных приемных, где рассматривают различные жизненные вопросы населения.

    – Мы практикуем выезды специа­листов сферы жизнеобеспечения, депутатов и юристов в населенные пунк­ты района, рассматривая различные вопросы: от замены опор линии электропередач до строи­тельства дорог. Таким образом, мы знаем проб­лемы из первых уст и стремимся помочь людям в решении их вопросов, – отмечает Константин Валентинович.

    За прошедший период текущего года в адрес депутатов фракции пос­тупило 284 обращения, из них 83 – письменных и 201 – устное. В результате рассмотрения обращений по 75 из них приняты положительные решения, по 182 – даны разъяснения, 8 обращений оставлены без удовлетворения, 19 – остаются на контроле. Депутаты фракции приняли на избирательных округах 131 человека, в общественной приемной местного отделения партии – 103 человека.

    На сегодняшний день на территории нашего района успешно реализуют­ся 12 партийных проектов, помимо этого,  местные партийные проекты. Один из них проект­ «Чистополь – город здоровья», который работает 8 лет и за это время стал настоящей визитной карточкой района.

    На заседаниях фракции рассмат­ривались вопросы, касающиеся социально-экономического развития муниципального района, реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей», межведомственной программы по развитию культуры и спорта, продвижения программы развития предпринимательства в районе, транспортного обслуживания населения, программы «Развитие сельского хозяйства Чистопольского муниципального района», муниципальной программы экологической безопасности, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, готовности учреждений, предприятий и организаций города и района, служб жилищно-коммунального комплекса к работе в зимних условиях.

    Депутатами фракции был поднят вопрос о состоянии животноводства и мерах по увеличению производства молока и мяса, обеспечению населения мясомолочной продукцией.

    – В ходе обсуждения депутатывысказывали разные мнения о том, какие нужно предпринять меры по изменению ситуации. Пришли к выводу, что необходима господдержка на выращивание телят, субсидирование производства молока, нужно развивать семейные фермы, – сообщил руководитель фракции.

    Развитие местного самоуправления непосредственно связано с укреплением его финансово-экономичес­ких основ. Лишь когда в бюджете муниципалитета будет достаточно средств, их можно будет направить на строительство детских садов и школ, спортплощадок, ремонт дорог и тротуаров, развитие сферы ЖКХ, решение иных вопросов местного значения. Поэтому не прошла мимо внимания депутатов проблема поиска резидентов индустриальной площадки «Чистополь».

    Вопрос предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков также находится на контроле депутатов. Площадь земельных участков для многодетных семей увеличена. На заседании  городского Совета депутаты приняли решение об увеличении предельного размера участка для многодетных семей от 700 до 900 квадратных мет­ров. На заседании фракции рассматривали и вопрос обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков. Осознавая величину пробле­мы и степень ответственнос­ти перед жителями, депутаты поручили исполнительному комитету района совместно с сельскими поселениями разработать план мероприя­тий, направленных на обеспечение инженерной структурой земельных участков, выделенных под жилищное строительство.

    Одним из направлений деятельности депутатов является создание условий для укрепления здоровья детей и подростков. Вопросы финансирования организации отдыха, оздоровления и занятости детей в рамках муниципальных программ находятся на постоянном контроле депутатов.

    Социально-ориентированная поддержка многодетных семей является приоритетным в деятельности муниципального района.

    – Многодетным семьям оказывает­ся материальная и иные виды социаль­ной адресной помощи питанием, одеждой, обувью, игрушками, школьными принадлежностями и другими. При исполнительном комитете активно работает постоянная комиссия по рассмотрению заявлений о поддержке материального положения многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуа­ции. Этой категории граждан оказывается финансовая помощь, которая устанавливается комиссией­, согласно представленным документам индивидуально в каждом конкретном случае, – отмечает исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наиля Хайдарова.

    В последнее время более системной и конструктивной стала работа по взаимодействию с депутатскими объединениями в представительных органах муниципальных образований. Проведены зональные семинары с секретарями первичных отделений партии и руководителями депутатских групп.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: