Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские депутаты обсудили бюджетный процесс, отмену налога, избрали руководителей исполкомов

    Под председательством главы Дмитрия Иванова в муниципалитете состоялись две сессии

    На первом заседании депутаты рассмотрели 8 вопросов, также внесли изменения в ранее принятые решения.

    На повестке дня – вопрос о выборе руководителя районного исполкома

    - Собрания районного парламента были направлены на формирование команды главы, которая на ближайшие 5 лет ставит перед собой серьезные задачи. В конкурсную комиссию поступило 2 заявления от Эдуарда Хасанова и Владимира Пономарева, - объявил Депутат Госсовета РТ шестого созыва, председатель комитета ГС по жилищной политике и инфраструктурному развитию, председатель конкурсной комиссии Александр Тыгин.

    Депутаты перешли к обсуждению кандидатур, единогласно проголосовали за Эдуарда Хасанова.

    - Я коренной чистополец. Последние 4 года возглавляю Исполнительный комитет нашего района. За это время была проведена колоссальная работа. Не подвели ни главу, ни правительство республики. Будем продолжать работать на благо наших горожан, развивать город и район, - отметил в своей речи Эдуард Рустамович.

    Утвердить положение в бюджетном процессе района

    С докладом на эту тему выступила заместитель Финансово-бюджетной палаты муниципального района Елена Пономарева.

    - Основные изменения внесены в части отнесения к бюджетным ассигнованиям на оказание муниципальных услуг субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг в целях финансового обеспечения исполнения социального заказа на оказание муниципальных услуг в социальной сфере, - отметила Елена Александровна.

    Изменения касались и части казначейского обслуживания и платежей. Так, вместо платежных документов будут использоваться распоряжения о совершении казначейских платежей.

    В порядке предоставления муниципальных гарантий – определенные условия

    Третий вопрос также касался изменений в ранее принятое решение. Депутаты обсудили порядок предоставления муниципальных гарантий по инвестиционным проектам за счет средств местного бюджета.

    - Порядком предусматривается предоставление гарантий на конкурсной основе. Установлены условия, а также перечень документов, обязательный для их предоставления юридическими лицами, претендующими на получение муниципальной гарантии, - объявила заместитель Финансово-бюджетной палаты.

    Единый налог на вмененный доход отменят

    Четвертый вопрос касался решений, утратившим силу. Елена Пономарева подчеркнула в своем докладе тот факт, что в соответствии с Федеральным законом, специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) отменяется со следующего года.

    - Отмена затронет всех налогоплательщиков, независимо от субъекта Российской Федерации и вида деятельности. При этом, подавать заявление о снятии с налогового учета в качестве налогоплательщика не нужно – снятие будет осуществлено автоматически. С отменой единого налога на вмененный доход организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения, - резюмировала Пономарева.

    На повестке дня очередное третьего заседания городского Совета четвертого созыва состояло было рассмотрено 4 вопроса

    Первым был поставлен вопрос о выборе руководителя городского исполнительного комитета муниципального района.

    -  Обсудив кандидатов, конкурсная комиссия решила представить на рассмотрение депутатов 2 человека: Ильдара Рахимова и Раиса Идрисова, - объявила секретарь конкурсной комиссии Ольга Добронравова.

    Депутаты единогласно проголосовали за действующего руководителя городского исполкома Ильдара Рахимова.

    - Хочу выразить благодарность всем депутатам за то, что оказали доверие, - сказал в ответном слове Ильдар Фаилович.

    Справка:

    Рахимов родился в 1980 году, окончил Казанский институт предпринимательства и права, а также Камскую государственную инженерно-экономическую академию. До назначения на должность руководителя исполкома работал заместителем руководителя исполкома Чистопольского района по инфраструктурному развитию.

    О внесении изменений в ранее принятое решение «Об утверждении Порядка приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Город Чистополь» рассказала руководитель Палаты земельных и имущественных отношений Марина Исхакова.

    Еще одни изменения касаются правил землепользования и застройки города. Этот вопрос стал последним в повестке дня. Депутаты поддержали каждое решение, проголосовали единогласно.

    Фото:А.Яковлевой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: