Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские чиновники отчитались о своих доходах

    Ежегодно чиновники и муниципальные служащие, а также руководители муниципальных, образовательных и культурных учреждений обязаны декларировать имущество и доходы.

    Декларируют доходы и члены семей государственных служащих, это касается супругов и детей, достигших 18-летнего возраста. Если у госслужащих имеются несовершеннолетние дети, то родители предоставляют за них декларацию. Сведения после подачи декларации публикуются на официальных сайтах ведомств, министерств и муниципалитетов республики.
    - В Чистопольском муниципальном районе все государственные служащие, руководители муниципальных, образовательных и культурных учреждений и депутаты подали декларацию в установленный срок, до 30 апреля, - сообщил помощник главы по противодействию коррупции Алексей Ефимов.
    В последние два года были введены новые правила ее заполнения. Так, с 2015 года в подаваемой декларации необходимо дополнительно указывать и источники дохода. А в 2016 году все депутаты обязаны подавать cведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в связи с антикоррупционной политикой.
    Важно отметить, что такая обязанность возникла у муниципальных депутатов любого уровня. Как объяснил Алексей Тихонович, согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о доходах. Лицом, замещающим муниципальную должность, является депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, член избирательной комиссии муниципального образования, действующей на постоян­ной основе и являющейся юридическим лицом, с правом решающего голоса». Важно отметить, что неисполнение данной обязанности влечет досрочное прекращение депутатских полномочий.
    Также в настоящее время усилен контроль за расходами и имуществом депутатов сельских поселений.
    - В этом году весь депутатский корпус местного самоуправления за 2015 год о своих доходах добросовестно отчитался, и до указанного срока будут поданы сведения за 2016 год, - рассказал Алексей Ефимов. - В достоверности информации, указанной в декларациях, сомнений не возникает­. В настоящее время на совещаниях, планерках проводятся беседы, и на все вопросы, связанные со сроками, проблемами заполнения бланков деклараций, и обо всех новшествах даются разъяснения.
    Как сообщил помощник главы по противодействию коррупции, один случай нарушения при подаче декларации был в 2014 году. В сведениях имелись неточности технического характера, требовались дополнительные разъяснения, которые были рассмотрены соответствующей комиссией.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: