Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские артисты участвовали на празднике молодого кваса

    Да, есть такой чувашский национальный праздник!

    Он проходил на базе Аксубаевского районного Дома культуры. В нем участвовали и артисты народного коллектива «Илем» из села Нижняя Кондрата: его руководитель Алевтина Нухратова и солисты Полина Матвеева, Владимир Дмитриев. Все они работают в местном Доме культуры.

    - Это один из национальных праздников, - рассказывает руководитель ансамбля «Илем» Алевтина Нухратова. – Его впервые на своей сцене в этом году организовали наши коллеги из Аксубаево.  Мы с удовольствием приняли их приглашение, к нам присоединились и представители Новошешминского района. Ведь издавна принято в праздник у себя дома принимать родственников, друзей, и мы тоже продолжаем эту прекрасную традицию: бываем друг у друга в гостях. Всегда рады видеть у себя коллег из этих районов.

    - Что больше всего привлекло ваше внимание?

    - Было очень интересно, познавательно и весело. Особенно запомнилась дегустация кваса.  В фойе нас ждала выставка этого напитка: представители чувашской национальности, проживающие в разных селах Аксубаевского района, приготовили квас по собственному рецепту. У каждого был свой неповторимый вкус. Большое спасибо за гостеприимство!

    Реклама

     А со сцены в этот день звучали рассказ об истории праздника, народные, современные песни на чувашском языке.

    Хорошо, что сохраняются и продолжают развиваться национальные традиции.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: