Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские аграрии готовят почву под будущий урожай

    После уборки основной части урожая сельчане сосредоточились на подготовке почвы под урожай будущего года.

    – На сегодняшний день аграрии подняли зябь на 75 процентов от прогнозных показателей, – отметил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ильгизар Нуретдинов. – Всего же предстоит поднять зябь на площади почти в 32 тысячи гектаров.
     Некоторые хозяйства близки к завершению обработки почвы. Это фирмы «Родник», «Закамье Агро», народное предприятие «Чистопольское». В последнем работы идут наиболее активно.
    – В НП «Чистопольское» предстоит обработать 3,5 тысячи гектаров поч­вы, – отметил начальник планово-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Ильшат Мухаметзянов. – Кутлушкинцы задействовали 6 мощных тракторов, которые работают почти круглосуточно, что дает возможность поднять зябь в кратчайшие сроки.
    Среди хозяйств наибольший объем­ по подготовке почвы поставлен перед фирмой «Джукетау», здесь предстоит поднять почти 8,5 тысячи гектаров зяби.
    Большой объем работ необходимо выполнить фермерским хозяйствам, которые надеются, что хорошая погода будет стоять долго. Но времени на раскачку нет.
    Сегодня во многих фермерских хозяйствах почва обрабатывается неправильно. Это сказывается на качестве и урожайности культур. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ приняло решение провести учебу среди руководителей фермерских хозяйств по этому вопросу. Оно будет организовано и в нашем районе на базе передовых сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. 

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: