Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольская студия “Литоша” получила диплом исполнительной дирекции Универсиады

    Диплом лауреата, Благодарственное письмо исполнительной дирекции Универсиады-2013 получила театральная студия "Литоша", действующая на базе детской библиотеки.

    Юные таланты приняли участие в республиканском конкурсе кукольных театров, подготовив спектакль спортивной тематики. Чистопольцы предложили оригинальную форму подачи, включив в кукольную постановку и игру актеров. Премьерные показы прошли в школе № 1, все артисты - учащиеся этого учебного заведения, и в гимназии № 2.
    Организаторы конкурса - республиканская детская библиотека и исполнительная дирекция Универсиады - по достоинству оценили мастерство и новаторский проект чистопольцев. Из тринадцати финалистов, спектакли четырех коллективов, в том числе и нашего, вошли в электронный сборник. В ближайшее время он поступит в детскую библиотеку, и можно будет посмотреть творческую работу театральной студии "Литоша". А на днях состоялось вручение Благодарственных писем каждому участнику коллектива, буклетов о спортивных объектах столицы республики, сладких призов, в фонды библиотеки поступил подарочный комплект фотоальбомов исторических и современных памятников Казани.
    Мы попросили рассказать юных артистов, что более всего запомнилось в ходе подготовки к конкурсу?
    Наташа Тарасюк:
    - Мне досталось исполнение нескольких ролей, как кукольных, так и "вживую". Мы много репетировали, учились, как при помощи голоса выразить характер кукольного героя.
    Регина Мухаметзянова:
    - Самое сложное - это всем разместиться на маленьком пространстве за ширмой, которая служит сценой для наших кукольных персонажей. Запомнилась подготовка к спектаклю - сами делали декорации, кукол, наши руководители проводили "разбор" ошибок после репетиции.
    Владислав Хакимов:
    - Спектакль поставлен на основе стихотворных произведений, учился их правильно читать, отрабатывал дикцию, мелодику речи.
    Лена Михеева:
    - Для меня самым волнующим моментом было объявление о конкурсе. Волновалась, дадут ли мне роль, и какую? Дома постоянно думала: как лучше представить зрителю своего героя. А когда узнали о победе в конкурсе, просто бегали и прыгали от радости.
    Сегодня эмоции уже чуточку улеглись, ребята готовятся к показу спектакля воспитанникам детского дома, социального приюта "Теплый дом".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: