Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская прокуратура выявила сброс отходов в реку

    Городская прокуратура по обращению жителей города с привлечением специалистов Волжско-Камского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ провела проверку соблюдения Чистопольским водоканалом законодательства в сфере охраны окружающей среды.

    Согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» определено, что каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, и т.д. Запрещается сброс отходов в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

    Однако в нарушение указанных требований предприятием осуществляется сброс канализационных неочищенных стоков с объекта «Биологические очистные сооружения канализации» по адресу: г. Чистополь, пос. Крутая Гора, ул. Дорожная, 13.

    9 октября в ходе проверки количественного химического анализа сточных вод, сбрасываемых в реку Килевка, выявлены превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ.

    По результатам проверки на имя руководителя Чистопольского водоканала вынесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на стадии рассмотрения.

     

    Д.А. Матвеев, помощник Чистопольского городского прокурора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: