Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская прокуратура озаботилась летней занятостью детей

    Чистопольская городская прокуратура большое внимание уделяет профилактике правонарушений несовершеннолетних. Так, в гимназии №1 состоялось совещание рабочей группы с участием школьников и руководителей образовательных учреждений города и района.

    Отмечена тенденция роста преступлений и правонарушений несовершеннолетних. В частности, за 4 месяца этого года подростками совершено 8 преступлений, а в прошлом году за аналогичный период было 2. Поэтому необходимо активнее вести работу с несовершеннолетними, не достигшими возраста, когда они могут быть привлечены к уголовной ответственности, среди родителей и учащихся в образовательных учреждениях, а также закрепить преподавателей за учащимися, состоящими в группе риска.
    Кроме того, рабочая группа обсудила вопрос занятости несовершеннолетних во время летних каникул. Доложили о проделанной работе председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Надежда Сергеева, начальник отдела молодежи Ольга Купцова, главный врач детского отделения «Чистопольская ЦРБ» Светлана Проничева и директор центра занятости населения Владимир Пономарев.
    Наблюдается положительная тенденция в организации временного трудоустройства несовершеннолетних в период летних каникул, подготовке летних лагерей. Вместе с тем, остается высоким уровень заболеваемости детей, согласно статистике, каждый третий ребенок стоит на учете в детской поликлинике, в связи с чем необходимо направлять таких детей в оздоровительные лагеря и санатории. Кроме того, согласно опросу, проведенному отделом образования, 40 процентов детей, состоящих на учете в ПДН ОМВД России по Чистопольскому району, планируют провести летние каникулы дома. Значит, таких детей необходимо определить в спортивные секции и лагеря, чтобы они не были предоставлены сами себе.
    Итоги всему сказанному подвел чистопольский городской прокурор Расим Хакимзянов, акцентировав внимание на том, что каждая недоработка по профилактике правонарушений несовершеннолетних, безнадзорности, детского травматизма и жестокого обращения с детьми наносит урон психике наших детей, что в дальнейшем приводит к росту преступности. В связи с этим прокурор призвал всех, кто работает с детьми, активизировать свою деятельность.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: