Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольская почтальонка победила в республиканском конкурсе

    Почтальонка отделения связи № 1 Зоя Данилова заняла первое место в номинации «Лучший городской почтальон».

    Конкурс по итогам подписной кампании на первое полугодие был организован ОАО «Татмедиа» совместно с татарстанским филиалом «Почты России» среди сотрудников отделений почтовой связи.

    Надо же, ведь это почетное звание в прошлый раз также досталось представительнице Чистополя! Зое Александровне удалось оформить подписку на наибольшее количество экземпляров периодических изданий «Татмедиа». И 198 из них составили «Чистопольские известия».

    - Как вам церемония награждения?

    - Очень понравилась, среди приглашенных было всего девять человек, занявших призовые места в трех номинациях. Да и награды, как говорится, были солидные. Вручали их сами руководители, все так торжественно! Хороший стимул!

    Я знаю интересы многих жильцов со своего участка, неплохо изучила их симпатии к тому или иному журналу, газете. Уже 39 лет на этой службе, на одном месте. 219 человек успели воспользоваться досрочной подпиской, ведь на второе полугодие цены стремительно выросли. И сейчас трудно сказать, как пройдет подписка. Но знаю одно: кто долгие годы выписывал какое-либо издание, не откажется от него, что бы ни случилось. Вот если моей маме скажут, что это дорого, разве ее данный факт испугает? Нет, конечно! Она всегда любила читать, и сейчас, в свои 86 лет, лучше меня видит, ждет любимые газеты и журналы.

    - Можно вопрос на засыпку: вы сами выписываете газеты?

    - Безусловно! Я получаю «Ватаным Татарстан», «Юлдаш», «Туган айлар», «Чистопольские известия». Обожаю газету «Себерке», с разными историями о превратностях судьбы. Хотя зрение не очень хорошее, читаю, поверите - не поверите, с помощью лупы. Для того, чтобы предлагать кому-то новую периодику, сначала обычно сама подписываюсь на нее. Если она, на мой взгляд, действительно, стоящая, я смело могу ее рекомендовать потенциальным подписчикам. Так у меня появилось немало последователей - читателей таких изданий, как «Моя прекрасная дача», «Сам хозяин»... Вроде, мы и сами многое знаем, но советы не помешают. Бывает, если на данный момент у человека нет денег для оплаты подписки, оформляю пока на свои.

    Телевидение - это одно, а газета - несколько другое. Чтение развивает смекалку, улучшает грамотность, жаль, что теперь большинство молодежи отдает предпочтение Интернету.

    - А ведь были времена, когда каждая семья выписывала по несколько экземпляров газет и журналов, вам ли мне об этом напоминать...

    - Да, а на некоторые издания даже трудно было подписаться, существовала определенная квота. Помню, «Аргументы и факты» получали более 360 человек на моем участке, а теперь - всего 15. Популярной в недалеком прошлом «Крестьянке» осталась верна лишь одна подписчица. Но все равно многих нельзя представить без чтения, так что надежда есть.

    Зою Данилову на участке почти все знают и приветливо с ней здороваются. Пока мы с ней идем к дому № 1 по улице Дзержинского, то и дело слышим: «Зоя, здравствуй!», «Здравствуйте», «Вы к нам идете?», «Молодцы, с победой, вас вчера показывали по телевизору»... Многие искренне радуются за своего прославившегося на всю республику почтальона, что особенно трогательно! Даже мне было приятно, а самой Зое Александровне, думаю, тем более.

    Борис Базыгин:
    - Мы тридцать с лишним лет живем в этом доме, и с тех пор знаем нашу Зою. Отличный почтальон и человек внимательный, душевный. Все уважительно к ней относятся.

    В родном коллективе тоже лестно отзываются о своей сотруднице. Живут здесь дружно, сплоченно.

    Людмила Барбонина, начальник отделения почтовой связи № 1:

    - У меня все сотрудники ответственные, прекрасно справляются с обязанностями. А Зою Александровну можно считать старожилом службы, она так же энергична, доброжелательна по отношению к коллегам, получателям корреспонденции. Да и отвечают ей все взаимностью, это о многом говорит. Она всегда в числе тех, кто оформляет наибольшее количество экземпляров газет и журналов, в прошлую подписную кампанию на ее счету - всего около пятисот. Мы рады ее победе на конкурсе, это заслуженно!

    Наши поздравления, Зоя Александровна, и спасибо вам за то, что вы доставляете нашим читателям «Чистопольские известия»!


    Внимание!

    Подписку можно оформить и через Интернет

    На сайте ОАО «Татмедиа» www.tatmedia.ru размещен баннер «Подписка» с переходом на http://www.tatpost.ru/Podpiska/Index.aspx. Также на Интернет-ресурс можно перейти через сайт УФПС «Татастан почтасы» www.tatpochta.ru, выбрав баннер «Интернет-подписка».

    Данный вид услуги позволяет подписаться на республиканские и районные издания ОАО «Татмедиа» с оплатой подписки банковской картой в режиме online.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: