Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольская пенсионерка, «спасая» внука, лишилась 61 тысячи рублей

Пожилая женщина стала жертвой мошенников, собственноручно передав им 61 тысячу рублей.

На домашний телефон потерпевшей позвонил неизвестный и представился внуком, сообщил, что совершил ДТП. Застигнутая врасплох женщина даже не разобралась в голосе. Для того, чтобы избежать ответственности за это происшествие, «внуку» срочно нужны деньги. Услышав такую новость, встревоженная бабушка выполнила все инструкции преступников, собрала деньги и передала курьеру 61 тысячу рублей. Спустя некоторое время женщина позвонила родственникам и поняла, что попала в сети мошенников.

Пенсионерка обратилась к сотрудникам полиции. По факту преступления возбуждено уголовное дело, ведутся оперативные мероприятия.

Реклама

Еще раз напоминаем: чтобы не стать жертвой подобного рода мошенников, необходимо помнить и соблюдать несложные меры безопасности. Никогда самостоятельно не принимайте решение о перечислении денег или передаче их курьеру после того, как вам сообщили об оказавшемся в неприятной истории родственнике. Обязательно созвонитесь с родными или близкими и посоветуйтесь о действиях в конкретной ситуации!


Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, стоит немедленно позвонить в полицию по телефонам: 02 (с мобильного - 020), 052 - Бюро криминальной информации (анонимно). Контактный телефон: 5-04-83

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев