Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская пара отметила золотой юбилей

    Табрис и Римма тогда не стали долго раздумывать, их решение пожениться созрело уже после двухнедельного знакомства.

    Правда, девушка ранее нет-нет, да встречала этого парня, в их доме проживала его тетя. Но не успевала даже к нему приглядеться, все мельком-мельком. Он работал, к тому же, в Пермской области. Мысль свести молодых созрела у их родственников. Соседка пригласила Римму, якобы, помочь ей в каком-то деле, а тут «случайно» заглянул племянник. Главное, затея сработала, они понравились друг другу, стали встречаться. А тут спустя 2 недели и свадьбу сыграли. Ради возлюбленной Табрис оставил работу в дальних краях и навсегда осел вместе с ней на малой родине.

    - Мы оба всю жизнь трудились на часовом заводе, - говорит Табрис Сабиров. - Она - станочницей, я - наладчиком. И работа нравилась, и в семье все складывалась благополучно. Дом стал полной чашей с рождением дочерей.

    - Слава Аллаху, у нас прекрасные дети, Лилия с Эльмирой для нас - надежная опора, - спешит добавить Римма Хаджиевна. - Семейный круг постоянно расширяется: у нас 4 внука и внучка, стали мы и прабабушкой и прадедушкой. Мы всегда ждем их с нетерпением.

    - Я буквально выросла в этом доме, они очень радушные люди, - подтверждает Алина Валиева. - Вот сейчас моя старшая дочурка, Розалина, скорее просится к ним в гости, с удовольствием она гуляет со своей прабабушкой по Скарятинскому саду. Они нас поддерживают во всем, спасибо им.

    Ее мы не застали, она была в детском саду, а вот младшенькая, четырехмесячная Зульфия, успела попасть в кадр, нисколько не смущаясь позировала нам.

    Жизнь, конечно, ни у кого не устлана розами, случается и непредвиденное. Немало серьезных недугов пережила Римма Хаджиевна, хотя ее оптимизму можно позавидовать. Такая же открытая, приветливая, как всегда. Болезнь пошатнуло здоровье и главы семьи, благо, близкие всегда рядом с ним.

    Золотой супружеский юбилей они сыграли в своей двухкомнатной квартире, в кругу родных. Последние постарались создать обстановку, близкую к свадебной. Даже смастерили фату для «новобрачной». Римма Хаждиевна пригласила в гости и своих подруг, с которыми долгие годы работала на часовом. Добрые отношения между женщинами сохраняются до сих пор.

    Семейная чета получила поздравления также от городского отдела ЗАГС. Его сотрудница Оксана Тихонова вручила супругам памятные медали «Совет да любовь!», расписались Сабировы и в юбилейной книге.

    - Вы счастливая женщина? - спрашиваю я у Риммы Хаджиевны.

    - Конечно! Есть близкие, любимые и любящие тебя люди, разве это не счастье?

    Коротко и ясно! Вот так живите счастливо и долго!


    Рецепт от Риммы Сабировой

    Торт из катыка

    Для приготовления необходимо: по 1 стакану катыка, сахарного песку, 3 яйца, немного соды, гашеной уксусом, 3 столовой ложки растворенного сливочного масла и 2 стакана муки. Можно, кстати, добавить и изюм. Все ингредиенты хорошенько размешиваются, после полученную массу перекладываем на смазанную рафинированным подсолнечным маслом сковороду. И... в духовку!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: