Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская молодежь обсудила ранние отношения и секреты семейных ценностей

    26 января в Молодежном центре состоялся дискуссионный клуб, где обсуждали ранние половые отношения и делились секретами семейных ценностей.

    Среди приглашенных были студенты медицинского училища, КАИ, КИУ (ИУЭП) и многопрофильного колледжа. В качестве экспертов вечера выступили представители разных конфессий: клирик Казанско-Богородицкого прихода дьякон Василий и имам-хатыйб мечети «Энилэр» Алмаз хазрат Сафиуллин. Рассмотреть вопрос ранних половых отношений с точки медицины и психологии пришли: зав. отделения гинекологии родильного дома, врач акушер-гинеколог Вячеслав Карташов и ведущий психолог перинатального центра Софья Хасанова.
    Обсуждение этих острых и актуальных тем проходило в формате общения между студентами и экспертами. Каждый мог высказать свою точку зрения и задать интересующие вопросы.
    - Мы все стремимся к самовыражению. Ранние отношения между подростками - это тоже своего рода попытка выразить себя, заявить о себе, как о человеке, способном любить. Но нужно помнить, что каждое расставание несет разочарование. Мы растрачиваем себя, опустошаем свою душу отношениями, которые не подкреплены большой любовью и браком, - считает дьякон Василий.
    Интересное мнение на этот счет высказала Софья Мунавировна. Появление ранних интимных отношений среди несовершеннолетних она связала с утратой большого культурного пласта.
    - Мы элементарно начали понимать слово «культура», - считает эксперт. - В любом предыдущем поколении эта внутренняя культура присутствовала, но в какой-то момент мы ее утратили. В вопросе ранних отношений нужно помнить, что над всем доминирует психология, в том числе над физиологическими потребностями. Всему должно быть свое время.
    Подростков интересовали вопросы, связанные с влиянием ранних интимных отношений на физиологию девушки и последствиями абортов.
    - Прежде всего нужно знать, что любая девушка, не достигшая 17 лет, должна осматриваться только в присутствии ее матери. При возникновении беременности в этом возрасте всю ответственность, в том числе уголовную, будет нести молодой человек, - предупреждает врач Вячеслав Карташов. - Что касается абортов, то это очень страшное дело. Решать только вам, но нужно понимать, что это несет массу негативных последствий и осложнений: невынашивание, отсутствие беременности, опущение внутренних половых органов и многое другое. Девушка должна осознавать, что ранние отношения, а как следствие и аборт, могут навсегда лишить радости иметь маленькое чудо.
    Свою точку зрения о ранних половых отношениях высказал и Алмаз хазрат Сафиуллин. Он отметил, что в исламе добрачных отношений между мужчиной и женщиной быть не может.
    - Человек в юном возрасте подсознательно думает только о себе и не готов к построению гармоничных семейных отношений, - говорит имам-хатыйб. В то же время он отметил и положительные моменты ранних браков среди совершеннолетних: - В юном возрасте еще не сформировано свое «я», которое может завысить планку для будущего избранника, мы готовы к самопожертвованию. К тому же у молодого организма - здоровое потомство.
    Поделились своим мнением на этот счет и зрители из зала. К примеру, Руслан Батыршин согласился с позицией экспертов, но и отметил, что зрелость - это когда ты можешь нести ответственность за себя и своего человека. В противном случае поколение будет слабым.
    - Если нести ответственность, думать о будущем, то прежде чем вступать в близость, нужно быть готовым не только физиологически, но и материально. Возраст здесь играет не самую важную роль, - считает он.
    После участники клуба перешли к теме семейных ценностей, где эксперты сошлись в едином мнении: гармония в семье во многом зависит от взаимопонимания, уважения, умения держать паузу и находить что-то новое в своем спутнике жизни.
    - В браке важно самопожертвование, но не нужно приносить себя в жертву, - отметила Софья Мунавировна.
    Не порадовала гостей и приведенная статистика: на 5 браков приходится 3,8 разводов. Это говорит о неумении людей слушать друг друга, ценить и уважать, а также находить положительные моменты. Жизнь без брака среди молодежи не должна входить в норму, это приводит к медленному разрушению института семьи.
    Закончился дискуссионный вечер кофе-брейком, где гости еще долго обменивались своим размышлениями и задавали вопросы экспертам.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: