Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская Госавтоинспекция переходит на особый режим работы: из первых уст

    В подразделениях республиканской ГИБДД предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции.

    Они предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

    Регистрация транспортных средств, проведение экзаменов и выдача (обмен) водительских удостоверений будут осуществляться исключительно по предварительной записи с применением Единого портала государственных услуг.

    Государственная услуга по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства будет осуществляться в электронном виде посредством электронной почты системы «mvd.ru». Выдача свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будут осуществляться по предварительной записи по телефону 5-27-40.

    Будет сокращено в составе учебных групп количество одновременно сдающих экзаменов кандидатов в водители. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут откорректированы.

    Направление участников дорожного движения в отделение ГИБДД для рассмотрения дел об административных правонарушениях при наличии полномочий по принятию решения по делу у должностного лица непосредственно на месте правонарушения и отсутствии обстоятельств, препятствующих принятию такого решения, будет исключено, а нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД - минимизировано.

    В случае, если все-таки необходимо направить участников дорожного движения в подразделение Госавтоинспекции для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП, будут назначены конкретная дата и время явки. Прием будет проводиться в помещении, по возможности, через специальное окно.

    Рафис Гарифуллин, начальник отделения ГИБДД

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: