Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская городская прокуратура встала на защиту жилищных прав сироты

    Чистопольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего жилищные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проверке подверглась деятельность государственного бюджетного учреждения «Чистопольский детский дом».

    Установлено, что по постановлению руководителя исполнительного комитета Чистопольского муниципального района за несовершеннолетней воспитанницей ГБУ «Чистопольский детский дом» с апреля 2014 года закреплено право на предоставление жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма. При этом она поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.
    Между тем документы о постановке её на учет в региональное министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства должностными лицами учреждения своевременно не были направлены. В результате право на получение жилья сиротой до настоящего времени не реализовано.
    В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес руководителя ГБУ «Чистопольский детский дом» представление, потребовав привлечь виновных в бездействии к дисциплинарной ответственности.
    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: