Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистопольская городская прокуратура пресекла нарушения требований законодательства о похоронном деле

Чистопольская городская прокуратура провела проверку соблюдения в Каргалинском сельском поселении Чистопольского района исполнения законодательства в сфере порядка содержания кладбищ и захоронения умерших.

В соответствии со ст.14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения городского поселения относится организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.
Постановлением Главы Каргалинского сельского поселения №1 от 11.01.2016 установлен порядок захоронения умерших. В частности, захоронения на свободном месте родственного участка разрешаются с разрешения содержителя кладбищ на основании письменных заявлений близких родственников. В книге установленной формы производится запись с указанием даты регистрации, ФИО, номера свидетельства о смерти, номера участка и могилы и др.
В ходе проведенной проверки установлено, что в июле 2016 года на кладбище с.Каргали в родственных могилах было осуществлено захоронение тела умершей женщины без соответствующих документов и разрешений. При этом, ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» родственникам было отказано в выдаче свидетельства о смерти в связи с направлением на патологоанатомическое исследование.
По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
Помощник Чистопольского городского прокурора Н.Е. Олюшкина
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев