Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская городская прокуратура обязала провести сверки библиотечных фондов с федеральным списком экстремистских материалов

    Чистопольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Проверке подверглась деятельность 5 филиалов муниципального бюджетного учреждения «Чистопольская центральная библиотека».

    Установлено, что в библиотеках отсутствует обновлённый Федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, сверки книжного фонда с этим списком там не проводятся.
    Между тем отсутствие таких сверок может привести к распространению экстремистской литературы среди пользователей библиотеки, в том числе несовершеннолетних, что является недопустимым.
    Кроме того, в библиотеке для посетителей функционирует 3 персональных компьютера с выходом в сеть Интернет, однако программное обеспечение, ограничивающее доступ, а именно система контентной фильтрации, не установлена.
    В связи с этим прокуратура внесла в адрес директора МБУ «Чистопольская центральная библиотека» Елены Курбатовой представление об устранении выявленных нарушений.
    По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, 6 виновных должностных лиц филиалов библиотеки привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: