Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольская автоледи оказалась в числе лучших в республике

    Милена Петросян заняла шестое место среди 60 соперниц на республиканском конкурсе «Автоледи». Награду ей вручал главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов.

    По ее словам, она вполне довольна своим результатом. Ведь он оказался лучше, чем несколько лет назад.

    - А в последние два года я вообще отошла от этого, утеряла определенные навыки в вождении, - признается сама Милена. - Сейчас меня больше заботит маленькая дочурка, поэтому времени на основательную подготовку было крайне мало.

    -Приятные хлопоты для любой мамы... Ну а у тебя на конкурсе соперницы были сильные?

    -Еще какие, среди них большинство казанских, а им не привыкать преодолевать крутые виражи в интенсивном потоке движения. Причем, каждый день. Несомненно, асы! На их фоне выступала, думаю, не так уж и плохо. Но ведь хочется всегда большего!

    Милена оказалась тоже не из робкого десятка.

    Накануне среди чистопольских автоледи она признана была лучшей (не первый раз удостоилась такого статуса!). Десять претенденток сдавали экзамен на знание правил дорожного движения в здании отделения ГИБДД, потом на автоплощадке соревновались в фигурном вождении автомобиля. Как считает главный организатор конкурса, руководитель филиала «Дирекция финансирования программ безопасности дорожного движения РТ» Светлана Сидорова, к числу преимуществ женщины за рулем относятся ее наблюдательность, внимательность, доброжелательность. Наверное, так и есть. Сама Светлана Рамазановна, кстати, тоже водит машину.

    Приятно было получать участницам подарки с поздравлениями из рук мужчины - начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГАИ Рустама Гарипова. Достойно оценивали мастерство дамского вождения сотрудники автошколы «Радар». Что ж, у самой Милены растет будущая автоледи, есть ей на кого равняться!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: