Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополка участвовала в шоу «Битва хоров»

    На телеканале «Россия 1» во втором сезоне шоу «Битва хоров» участвовала чистополка Екатерина Макарова. Суть проекта в том, что в вокальных битвах соревнуются между собой не сольные исполнители, а дуэты, трио, квартеты и целые хоры.

    Так же, как и в прошлом году, в нем участвуют восемь коллективов, сформированных в различных областях и регионах России. Во втором сезоне ведут борьбу за победу представители Алтайского и Краснодарского краев, Воронежской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Ростовской и Челябинской областей и Республики Татарстан. У каждой команды свой наставник.
    Достойно выступала и наша Екатерина Макарова. Она увлекается музыкой и пением с самого раннего детства, успела поучаствовать во многих конкурсах. Ее знают и любят чистопольцы, ведь Катя радует их своим звонким голосочком на концертах. Мы связались с Екатериной по интернету и попросила рассказать о том, что происходит в Москве на шоу «Битва хоров» и о ее впечатлениях.
    - У меня всегда было стремление попасть в мир шоу-бизнеса, поэтому, узнав о кастинге телевизионного проекта «Битва хоров», решила испытать свои силы.
    Наставником татарстанской команды стала певица Жасмин.
    - Мне очень нравится постановка ее концертных номеров, она всегда поет вживую. Яркая, интеллигентная, добрейшей души человек! Именно у этого наставника мне захотелось отточить мастерство, - рассказывает Екатерина.
    Кастинг проходил на протяжении двух дней. Дождавшись своей очереди, Катюша вышла на сцену, исполнила песню, после чего получил приглашение в Москву.
    Уже в первом выпуске «Битва хоров. Новый сезон», хор из Татарстана исполнил со своей наставницей Жасмин песню из ее репертуара «ДА!».
    - Наш хор - самый молодой на проекте, зажигающий и самый яркий. В составе есть сестры-близняшки Анастасия и Евгения, а также брат с сестрой Гузель и Марат. Таким образом, получился семейный хор. Я не испытываю никакого дискомфорта на сцене,делаю свою работу так, как могу, а хорошо или плохо - судить не мне. Надо стараться нравиться людям и выкладываться на все сто. Считаю, что наш чистопольский край богат талантами. А самый лучший зритель и слушатель живет в глубинке. И я очень рассчитываю на поддержку всех жителей Чистополя, да и всего Татарстана - добавляет Екатерина. - Обычно я привыкла выступать сольно, а здесь ты лицо всего хора, и тут нельзя допустить малейшую ошибку. Профессионалы, которые с нами работают (хормейстер, педагоги по вокалу, хореографы), оттачивают каждую нотку, каждое движение. Ну и конечно, мы вкладываем много усилий, чтобы выступить достойно.
    По словам Екатерины Макаровой, в этом сезоне также появилось новшество - они завершили первый день эфира песней Элтона Джона. Сколько нужно вложить труда, чтобы слиться в один голос а это 160 человек из 8 хоров и исполнить легендарный хит по-новому, чтобы он зацепил зрителя.
    - Я уверена, нам это удалось. А еще мы придумали кричалку: «Лучший наставник - певица Жасмин. В Битве хоров мы победим!».
    Наши болельщики нам кричат: «Казань, вперед! Победа ждет!», и очень это нас поддерживает.
    Выступили мы хорошо. Нам звонили родные и знакомые и говорили, что мы круто спели, что наше выступление было самым ярким. Еще всем понравилась наша маленькая девочка.
    График работы у нас очень напряженный. Занятия с хормейстером, педагогами по вокалу, хореографами. Очень много репетиций.
    Наша команда была на презентации альбома своего наставника Жасмин « От любви до любви». На ней была вся наша эстрада, много знаменитостей: Катя Лель, Марк Тишман, Иван Ургант, Александр Цекало, Яна Рудковская, Денис Майданов, Юля Началова, Дима Маликов и другие. С некоторыми фотографировалась и даже общалась, пели перед ними.
    Мы поздравили свою наставницу с выходом ее нового альбома! Нам, своим подопечным, Жасмин подарила свой новый альбом с автографом.
    В непростой борьбе проходило участие коллективов и их наставников. Певица Жасмин вместе со своим хором из Татарстана боролись за победу и за наши голоса, но, к сожалению, 3 ноября хор Татарстана получил меньше всего голосов и из дальнейшей борьбы выбыл. Очень жаль.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: