Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополка поборется за звание «Лучший врач»

    Врач Чистопольской центральной районной больницы участвует в профессиональном конкурсе «Врач года - Ак чэчэклэр» («Белые цветы»). Более 140 заявок было подано на конкурс в этом году.

    Ежегодный конкурс проводится с 2008 года и получил свое название в честь одноименного романа Абдурахмана Абсалямова. Его герой на всю жизнь запомнил случай из своей врачебной практики, когда бедная молодая женщина пришла в полное отчаяние от того, что доктор ничего не взял за лечение ее ребенка. В знак благодарности он попросил лишь цветы. С тех пор белые цветы стали символом чистоты и бескорыстия медицинской профессии.
    В конкурсе представлено шесть номинаций, в каждой из которых по три достойных кандидатуры или коллектив врачей (номинация «Уникальный случай»), допущенных членами конкурсной комиссии к финальному голосованию. Чистополка Ландыш Мерсияпова участвует в номинации «Лучший врач первичного звена».
    В профессию она пришла 42 года назад. Уже на протяжении десяти лет занимает должность врача общей практики.
    - Участвовать в подобных мероприятиях мне было не впервой, ведь в 2015 году завоевала звание «Врач года». Вот и в этот раз предложили мою кандидатуру, - говорит Ландыш Абдрахмановна.
    Всем кандидатам необходимо было представить отчет и презентацию о проделанной работе. В номинации «Лучший врач первичного звена» на первом этапе было 16 человек. Пройти на второй этап смогли только три конкурсанта, среди которых оказалась врач из нашего города.
    Благодаря мероприятиям Л.Мирсияповой по максимальному привлечению взрослого населения к прохождению диспансеризации, которые проводятся на данном врачебном участке, охват обследованием составил 100 процентов. Показатели заболеваемости на ее участке ниже средних значений по району.
    Чистополка активно практикует выездные формы работы. Благодаря ее деятельности в течение длительного времени на участке зарегистрированы стабильно низкие показатели смертности, отсутствие запущенных случаев онкопатологии. Врач лично курирует вопросы адресной доставки льготных лекарственных средств.
    О своей профессии Ландыш Мерсияпова мечтала с малых лет. Никогда не боялась прививок и уколов, была примером для ребят в классе.
    - Меня многие отговаривали поступать на специальность врача, но я их не слушала, - отмечает Ландыш Абдрахмановна. - В том, что я состоялась как специалист, большая заслуга мужа. Он спокойно и терпеливо принимал тяготы врачебной жизни, поддерживал в трудные минуты.
    Впереди у чистополки еще один важный этап профессионального конкурса. Победители будут определены на заседании Общественного совета при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан. Важную роль при выборе победителя сыграет интернет-голосование. Вы можете оставить свой голос на главной странице сайта (баннер «Ак чэчэклэр»).
    Чествование лучших медицинских работников Республики Татарстан состоится 16 июня. Мероприятие пройдет в Татарском театре оперы и балета имени М.Джалиля.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: