Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополка обучалась в школе молодого избирателя

    Для председателей районных отделений Региональной общественной организации «Аграрное молодёжное объединение Республики Татарстан» с целью обучения сельской молодежи технологиям работы по развитию общественно-политической активности в Казани была организована «Школа молодого избирателя».

    Мероприятие проводилось Аграрным молодежным объединением совместно с Центральной избирательной комиссией РТ в рамках реализации подпрограммы «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2014-2020 годы» и было посвящено предстоящим выборам депутатов в Государственную Думу РФ. Всего в нем приняли участие представители 39 районов. Из Чистополя в работе школы участвовала я. Мы встретились с Рашидой Валиулловой, членом Центральной избирательной комиссии РТ с правом решающего голоса. Она рассказала о возможностях молодежи в современных политических процессах, а также о «закулисье» выборных кампаний. Обучающий и ознакомительный семинар на тему становления и развития современной партийной системы Российской Федерации провел в формате открытого диалога заместитель руководителя Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики - начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Роман Беляков.
    А молодежные парламентские дебаты показали, что молодые татарстанцы неравнодушны к политической жизни и их волнует благополучие страны. Ведущие тренинга и участники попытались разобраться, какими свойствами должен обладать идеальный депутат, и как должны проходить идеальные выборы. Дебаты получились живыми, практически каждый смог высказать свою точку зрения и аргументировать ее. А кто-то нашел ответы на свои вопросы.
    Первый день завершился управленческими поединками под эгидой заместителя председателя «Совета молодежных организаций РТ» Руфии Мухамадеевой. Подобная игра является для всех интересной и актуальной, так как в зависимости от заданной тематики, она способствует выявлению потенциала в той или иной сфере. Темой на этот раз стал избирательный процесс. Участникам, поделив их на избирателей, НКО, партии, депутатов, задали конфликтную ситуацию и роль в ней. Задача игроков заключалась в благополучном разрешении вопроса. Ситуации были от самых простых, житейских до государственно важных.
    Второй день занятий в школе молодого избирателя проходил в здании Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан. Состоялась встреча в с председателем Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Экзамом Губайдуллиным. Он подробно ознакомил с поэтапным процессом организации и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на территории Республики Татарстан. А также участники смогли задать интересующие их вопросы, касающиеся правил баллотирования в депутаты, возможных методов проведения успешной агитационной кампании...
    Школа молодого избирателя - это возможность представить молодежи полную и достоверную картину избирательного процесса, а также сориентировать ее во время участия и принятия решения в политических выборах.
    За активное участие в мероприятиях школы молодого избирателя каждому была вручена благодарность от председателя Центральной избирательной комиссии РТ.
    Анфиса Волкова, председатель
    Чистопольского отделения «Аграрного молодежного объединения РТ»

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: