Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополка начала писать стихи в зрелом возрасте

    В центральной библиотеке состоялся творческий вечер местного автора Фаузии Мингалеевой, подготовленный сотрудницей центральной библиотеки Зухрой Заббаровой при содействии местного отделения Союза пенсионеров.

    Фаузия Каюмовна долгие годы обучала сельских мальчишек и девчонок химии и биологии в Каргалинской гимназии. Сейчас находится на заслуженном отдыхе. Конечно, и в годы работы занималась творчеством: писала стихи-поздравления, сочиняла рассказы-вопросы, загадки во время подготовки к урокам. 

    – По-настоящему я начала писать лишь в 2012 году, в достаточно солидном возрасте, – признается Фаузия Мингалеева.

     Первая книга «Чувства переполняют душу», вышедшая в 2013 году, была создана ею вместе с собратьями по перу. По прошествии времени были выпущены книги «Живи, радуясь», «Глаза души», «В душе моей по-прежнему весна». Все они на татарском языке.

    А вот в этом году увидела свет книга «Манит край родной», в которую включены мелодичные стихи о милом сердцу родном крае, самых дорогих людях, друзьях... Что интересно, все лирические произведения данного сборника переведены на русский язык, и читатель имеет­ возможность познакомиться сразу с обоими вариантами. Это во многом благодаря незрячему поэ­ту, активисту отделения Союза пенсионеров Рифкату Гардиеву, который перевел многие стихи Фаузии Мингалеевой. 

    Реклама

    Во время творческого вечера Рифкат Гарайханович рассказал о том, как он впервые познакомился с этой женщиной во время отдыха в социально-реабилитационном центре и услышал ее стихотворение «Живи, радуясь». Оно ему настолько понравилось, что предложил свою помощь в переводе.

    На вечере были члены литературного объединения «Энжелэр», близкие Фаузии Каюмовны, друзья, студенты сельскохозяйственного техникума. С творчес­кими успехами местного автора поздравили и начальник отдела культуры Наталья Ларионова, председатель местного отделения Союза пенсионеров России по Татарстану Елена Курбатова, пожелав новых источников вдохновения для рождения прекрасных стихотворений.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: