Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополец в 72 года получил водительское удостоверение

    Желание выучиться на права у этого мужчины было настолько велико, что не остановила даже величина возраста.

    После перенесенной серьезной болезни, нужно было частенько ездить на обследования, курсы лечения, а делать это, проживая на селе, вполне проблематично. Пожилому человеку не хотелось постоянно тревожить близких.

    - Вот промелькнула в голове мысль: не обучиться ли самому правилам вождения, - признается Гумер Абделхаликович. - А что я задумаю, привык всегда исполнять. В каждом деле все должно быть отлично!

    В этом не приходится сомневаться. По выходу на пенсию, он, например, решил заняться вплотную совершенствованием духовного образования. Поехал в Казань, чтобы поступать в Высшее мусульманское медресе имени 1000-летия принятия ислама. Но вот незадача: возраст абитуриента не должен превышать 35 лет. Однако прекрасно подкованному в религиозных вопросах человеку сделали исключение. Как отказаться от такого умного студента - шакирда? Сам по себе этот человек очень приятен в общении, он искренне считает, что нужно делать другим добро, ибо оно возвращается и к тебе самому.

    После выпускник духовного образовательного учреждения переехал из Чистополя в село Кутлушкино, стал служить в мечети, Здесь вместе с супругой живут и по сегодняшний день. Мужчина занимается пчеловодством, и очень хорошо с этим справляется.

    - Стараюсь до всего дойти собственным умом, изучаю премудрости ремесла по разным источникам, - говорит Гумер Абделхаликович.

    По словам директора технической школы ДОСААФ Асхата Давлетшина, такого ученика - курсанта еще поискать надо! Такой внимательный, старательный, ни одно занятие не пропускал. Да и сдавал - то экзамены на знание ПДД без ошибок, по практическому вождению также показал класс!

    Дети в подарок своему новоиспеченному водителю подарили автомобиль, пусть ездит себе спокойно. Счастливого пути!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим