Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец стал участником республиканского проекта

    Сотрудник Культурного центра "Чистай" Инсаф Гайнуллин стал участником республиканского проекта "100re.tatar".

    Уникальный проект придумали несколькоталантливых казанцев. Этот грант поддержало Министерство культуры РФ. Он называется "Великие истории простых людей", которые внесли большой вклад в развитие национального наследия Татарстана.

    - Мы собираем на специально сверстанном сайте истории интересных для республики людей, которые ввиду своей скромности выпадают из медиаполя. Мы их выискиваем и приглашаем для интервью, чтобы оставить рассказы о них для потомков, - говорит руководитель проекта, продюсер Айрат Волков.

    Герои проекта - совершенно разные люди. Это могут быть, к примеру, врачи, которые в обычной жизни лечат людей, одновременно являясь талантливыми авторами книг. Либо люди с тяжелой судьбой, которые не сдались обстоятельствам и победили их. Либо хранители старинных народных промыслов, обрядов и т.д.

    Ведущим проекта является известнейший в республике продюсер, композитор Жаудат Гильманов. Он считает, что если человек талантлив, то с помощью интернет-ресурсов можно добиться того, чтобы о нем узнало как можно больше людей по всему земному шару.

    Реклама

    - Например, мы на проект пригласили одну бабушку, которая вяжет татарские шали. Ее эксклюзивная продукция благодаря Правительству РТ в виде подарков от республики разлетаются по всему миру. А о ней никто не знает, - говорит Жаудат Гильманов.

    Этот проект объединит в себе 100 интервью с интересными людьми Татарстана. На сегодняшний день восемьдесят из них их сделано и размещено на сайте.

    Самым первым гостем проекта стал наш земляк Инсаф Гайнуллин. В проекте он участвует, скорее, не как талантливый человек, автор-исполнитель, лауреат всевозможных конкурсов и фестивалей, а как человек, внесший немалый вклад в развитие татарского языка, национальных традиций и в сохранение семейных ценностей.

    - Для меня сам факт приглашения на данный проект был полной неожиданностью. И было приятно, что я был первым, значит, обо мне знают в республике и ценят то, чем я занимаюсь. Кстати, на днях мне позвонили организаторы проекта и сказали, что программа с моим участием получила высокую оценку. Ее просмотрело большое количество зрителей, и отметили, что из всех интервью мое было самым трогательным, честным и резонансным, - делится впечатлениями Инсаф.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: