Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец признан лучшим военным водителем (ФОТО)

    Юноша удостоился статуса «Лучший военный водитель».

    На базе Чистопольской технической школы ДОСААФ вчера проходили военно-патриотические сборы «Патриоты ДОСААФ», в рамках которых проводился конкурс «Лучший военный водитель».

    Они были организованы совместно с военным комиссариатом.

    На церемонии открытия присутствовали почетные гости, в числе которых председатель Правления регионального общественно-государственного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Республики Татарстан», генерал-майор внутренней службы Дамир Динниулов, заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов и другие.

    – Неслучайно это итоговое мероприятие по подготовке к службе в армии проводится в Чистополе. Местная техническая школа - одно из лучших подразделений ДОСААФ в республике, – подчеркнул Дамир Равильевич. – В Татарстане по линии ДОСААФ для Вооруженных Сил страны ведется обучение будущих призывников по пяти военно-учетным специальностям. В ходе учебы ребята взрослеют, возмужают, становятся более серьезными, самостоятельными. Такие соревнования помогают выявить качество их профессиональной и моральной подготовки.

    В Чистополь приехали ребята из 16 районов республики. Это будущие призывники, получившие специальность «Военный водитель» по линии ДОСААФ. Юношам предстояло сдать экзамен на знание ПДД и устройства грузового автомобиля, продемонстрировать основы военной подготовки.

    А еще они показали хорошие навыки вождения в соревнованиях по скоростному маневрированию. Одним из молодых водителей, показавших себя настоящими профи, является Рафаэль Мухаметзянов, представлявший на конкурсе наш муниципальный район. Мы видели, как он искусно владеет мастерством вождения большегрузного автомобиля, ловко преодолевая препятствия по маршруту.

    Знакомимся с этим скромным симпатичным парнем.

    – С готовностью принял предложение участвовать в этом конкурсе, - отмечает Рафаэль. – Мне не составляло никакого труда выполнить все упражнения. Да и в армии это, несомненно, пригодится. С детства я мечтаю о профессии военного, надеюсь, все задуманное осуществится. Это мой очередной шаг к цели.

    – А как тебе соперники?

    – Они достойные, уверенные в себе ребята, лучшие из лучших. Как говорится, победит сильнейший.

    Это точно! Победителем в общем зачете, по итогам результатов всех испытаний, стал наш земляк. Он удостоился статуса «Лучший военный водитель».

    Наши поздравления! Дальнейших успехов тебе, Рафаэль, равно как и всем нашим мальчишкам, готовящимся к армейской службе.

    Кстати

    Участники военно-патриотических сборов, участники конкурса могли увидеть и припаркованные на территории технической школы ДОСААФ ретро-автомобили, пообщаться с сотрудниками военной автомобильной инспекции.

    Фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: