Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Чистополец обвиняется в заведомо ложном доносе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего чистопольца.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).
По версии следствия, ночью 9 октября текущего года в городе Чистополе сотрудники патрульно-постовой службы полиции остановили автомашину «Лада Приора» под управлением К., поскольку согласно сообщению оперативного дежурного за рулем мог быть нетрезвый водитель. В дальнейшем К. отказался пройти медосвидетельствование, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении и направлен мировому судье.
Зная, что ему грозит лишение прав, 12 октября К. обратился в Чистопольский МРСО СУ СК России по Республике Татарстан с заявлением о том, что полицейские якобы нанесли ему множество ударов в область ребер и лица. В ходе проведенной проверки его доводы не нашли подтверждения, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а сам злоумышленник привлечен к уголовной ответственности.
Причастность к совершению преступления мужчина признал в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке, сообщается на сайте СКР РТ.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь уголовный полиция водитель преступление донос ложь