Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец намерен установить мировой рекорд

    Подводный научно-исследовательский отряд Русского географического общества имени Алексея Леонова готовится установить мировой рекорд. Аквалангисты намерены провести подо льдом не менее 10 часов, среди них и чистополец Сергей Салеев.

    Исследовательский лагерь установлен на озере Изумрудное в Казани.
    Членам отряда необходимо разработать безопасную технологию и протестировать ее в ходе 10-часового погружения. Это позволит в будущем организовывать исследовательские работы в Арктике, где из-за движения льдов возможны внеплановые задержки под водой.
    В марте прошлого года исследователи работали подо льдом в течение 363 минут без ущерба для здоровья.
    30 января аквалангисты будут отрабатывать различные возможные ситуации под водой: аварии, отказ оборудования, взаимопомощь, а также испытывать оборудование российского производства.
    Для фиксации 10-часового погружения и признания его на всемирном уровне приглашен представитель международного экспертного сообщества — член Совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности Божана Остойич (Сербия).
    Сообщается, что достижение членов отряда откроет новые возможности для подводных исследователей всего мира. Вместе с врачами из Военно-медицинской академии имени Кирова (Санкт-Петербург) отряд создает систему длительных и глубоководных погружений в холодных морях, которая позволит организовывать работы любой сложности в труднодоступных местах.

     

    Фото предоставлено С. Салеевым

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: