Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополь отпраздновал любимый праздник Сабантуй

    На Чистопольскую землю пришел Сабантуй - древний праздник. Теперь он стал поистине всенародным. Каждый год мы с нетерпением ждем его, чтобы собраться вместе.

    Сегодня Сабантуй, прошел на ипподроме. Городские автобусы с табличкой "ипподром" довозили горожан и гостей до места празднования.
    - Сегодня мы славим хлеборобов, животноводов, всех работников села, чей труд составляет основу нашей жизни. Хочется отметить, что сельскохозяйственные предприятия Чистопольского муниципального района за короткий срок и с высоким качеством провели весь комплекс весенне-полевых работ. Благодаря этому заложена прочная основа под будущий урожай. Организованно провели посевную кампанию механизаторы предприятий «Кутлушкино», «Закамье-Агро», «Джукетау», «Родник», «ТрансАгро», агрофирмы «Кулон», фермерских хозяйств Нуруллина, Мукатдисова, Гиниятова и другие. Сердечно поздравляю всех с Сабантуем! Пусть он подарит Вам заряд бодрости, энергии и радости, прибавит новые силы для предстоящих больших дел. Счастья вам и здоровья, пусть в ваших домах царят мир и благополучие! Бэйрэм белэн!» - сказал Дмитрий Иванов.
    На праздник приехало множество гостей. Среди них Минсагит Шакиров, председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан, Виктор Смыков, депутат Государственного Совета Республики Татарстан, Ильдус Ахметзянов,член Совета Федерации Федерального собрания РФ, Айрат Латыпов, главный советник управления по работе с территориями аппарата Президента Республики Татарстан, Алсу Тарханова,председатель исполкома политсовета РОД "Татарстан - новый век" - "Татарстан - яңа гасыр" и другие.
    Минсагит Шакиров, председатель Совета муниципальных образований РТ, зачитал приветствие Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
    В этот день на сцену вышли передовики сельского хозяйства. Дмитрий Иванов и Минсагит Шакиров вручили правительственные награды лучшим работникам хозяйств, главам крестьянско-фермерских хозяйств, передовикам организаций и предприятий.
    Затем начались спортивные соревнования: гиревой спорт, армрестлинг, перетягивание каната, жим штанги лёжа. Каждый мог принять участие в традиционных национальных играх Сабантуя. Бег в мешках, бег с яйцом в ложке, борьба на руках, лазанье на вертикальный шест, битье горшков, бой с мешками на бревне, перетягивание палки, бег с ведрами с водой, хождение по качающемуся бревну.
    Национальная борьба «корэш» проходила на двух площадках. Абсолютным батыром среди юных борцов стал чистополец Искандер Багизаев. Он и удостоился малого барана и главного приза. Победителем районного Сабантуя и абсолютным батыром стал Раиль Загрутдинов. Он завоевал главный приз - большого барана. Победители и призеры соревнований по национальной борьбе отмечены ценными подарками.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: