Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополь встречал гостей с Урала

    Солнечным сентябрьским утром в речном порту царило необычное оживление.

    Группа членов президиума совета ветеранов войны и труда, самодеятельные артисты, научные сотрудники Чистопольского архитектурно-литературного музея-заповедника во главе с заместителем руководителя исполкома района Галиной Задворновой встречали большую делегацию ветеранов и пенсионеров Свердловской области под руководством генерал-майора в отставке Юрия Судакова.

    Уральские активисты совершали увлекательный круиз на теплоходе «Александр Фадеев». Приезда в Чистополь они ждали с особым нетерпением­, так как несколько раз их коллеги бывали в нашем городе и составили впечатление  о его увлекательности и гостеприимстве. И их ожидания оправдались: как только  свердловчане вышли на берег, девушки в национальных костюмах под зажигательные татарские и русские песни преподнесли им традиционные хлеб-соль и чак-чак, закружили в интернациональном веселом хороводе.

    Первые слова приветствия, рукопожатия, улыбки, и вот комфортабельные автобусы увозят ветеранов знакомиться с достопримечательностями Чистополя  с посещением музеев истории города и Бориса Пас­тернака, выставочного комплекса и Скарятинского сада. Члены делегации возложили цветы к Вечному огню на Аллее Героев, реставрируемой к приближаю­щейся юбилейной дате - 75-летию Великой Победы.

    Членов президиумов Свердловской областной и Чистопольской городской ветеранских организаций радушно встретил коллектив педагогов и учащихся гимназии № 1. Знакомство с музеем гимназии, «Урок мужества», посвященный 15-летию трагических событий в Беслане, выступления Почетного гражданина Свердловской области Ю. Судакова и участника Великой Отечественной войны  Н. Власова были глубоко пат­риотичными, взволнованно-эмоцио­нальными. Они еще раз напомнили, как нужен мир, как важно быть готовым бороться за него, беречь Родину.

    Настоящим сюрпризом для участников встречи стало выступление народного артиста России Ивана Пермякова, подарившего букет ­патриотических и лирических уральских песен. Гимназисты, учителя и ветераны не жалели аплодисментов, подпевали артисту любимые шлягеры послевоенного поколения.

    Ветераны обменялись памятными подарками и искренне сожалели, что времени для обмена опытом работы маловато.

    Три часа стоянки пролетели быстро. И вот теплоход отчалил от причала. У борта выстроились свердловчане, которые хором скандировали, танцевали и пели для провожающих новых друзей.

    Они уехали, а в книге отзывов городской ветеранской организации остались их необыкновенно теплые, искренние слова благодарности за радушную, содержательную встречу на чистопольской земле.

     

     

    Татьяна Шведчикова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: